Штрафа достаточно: Роскомнадзор не собирается замедлять Google и YouTube — Wylsacom

Штрафа достаточно: Роскомнадзор не собирается замедлять Google и YouTube

А зачем угрожали два дня назад?

Иллюстрация: Светлана Чувилёва / Wylsacom Media

Роскомнадзор не собирается замедлять трафик Google, поскольку штрафа достаточно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Андрея Липова. Такого же мнения он придерживается и насчёт замедления Facebook:

Во всём должен быть баланс. Если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети, будут превышать пользу от этой соцсети, значит, к ним будут применяться меры более радикальные. На сегодняшний день мы считаем, что пока штрафов достаточно.

Андрей Липов

Глава Роскомнадзора

О каких штрафах идёт речь?

Видимо, речь о тех штрафах, которые Таганский районный суд города Москвы позавчера выписал в отношении Google и Facebook:

Google оштрафовали на 6 млн, а Facebook — на 26 млн рублей.

А почему Twitter всё-таки замедлили?

На самом деле, логику Роскомнадзора понять очень трудно. Ведомство замедлило сервис, но только на мобильных платформах, поскольку необходимые технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) есть только у мобильных операторов и у некоторых крупных провайдеров. Поэтому у многих Twitter работает на десктопе без проблем.

С Google случилась бы похожая история. А невозможность полного замедления плохо сыграла бы на репутации Роскомнадзора.

Помимо этого, по словам представителя ведомства, прецедент с Twitter всё-таки привёл к тому, что другие компании начали удалять запрещённый на территории РФ контент. Непонятно, каким образом эти слова соотносятся с тем, что Роскомнадзор пару дней назад назвал Google самым злостным нарушителем требований ведомства, оставляя от 20 до 30 % контента:

Непонятно и то, почему представители ведомства не назвали точную цифру. Поэтому существует предположение, что в ведомстве одумались, ведь замедление Google приведёт к сбою очень большой части интернета. Например, очень много шрифтов хранится именно на серверах компании, да и сервис reCAPTCHA также принадлежит Google. И это только два самых очевидных примера.

  • Аноним

    «Например, очень много шрифтов хранится именно на серверах компании, да и сервис reCAPTCHA также принадлежит Google. И это только два самых очевидных примера.»
    Самый очевидный пример..это то, что накроется Андройд вообще то..он гугловский..забыли?

  • Аноним

    Деньги получили самое главное, а то на новую иномарку у кого-нибудь чиновничка или депутата денег не хватает.

  • Аноним

    «А невозможность полного замедления плохо сыграла бы на репутации Роскомнадзора» надо же за свою репутацию пересрались. Они даже telegram не смогли заблокировать. Против Дурова не попрёшь. «замедление Google приведёт к сбою очень большой части интернета. Например, очень много шрифтов хранится именно на серверах компании, да и сервис reCAPTCHA также принадлежит Google» Вот почему штраф маленький. Я вот на youtube никакого запрещённого контента не встречал.

  • Аноним

    Я думаю у них на iphone хватит денег. Мы же не wylsacom и не в правительстве сидим, нету каждый месяц миллионов.

  • Аноним

    Не сми, а подвальная свора некомпетентных балаболов. «А зачем угрожали два дня назад?». Никто и не угрожал — это лишь ваша больная фантазия. На самом деле было так — « Роскомнадзор не исключает замедление трафика сервисов компании в РФ, заявили в ведомстве». Но вы же желтое сми и по классике «не исключает» становится «обязательно сделает».

  • Аноним

    В очередной раз власти Рашки захотели выебнуться, но в итоге просто громко перднули в лужу. Ничего нового :-)

  • otabek

    потому что в ютубе нарашивают не доразвитих без ума зомбаков ютуберов в россии как саранча!!!!

Комментарии для сайта Cackle