На iPhone 6s не хватит

Пока в стране бушует кризис, российские чиновники определились с бюджетом на гаджеты. Членам Совета Федерации разрешено покупать один телефон в год. Каждый из 170 человек может купить за бюджетные средства мобильник ценой до 25000 рублей. Этого не хватит на новый iPhone 6s, для прошлогоднего iPhone 6 тоже маловато. Можно купить только представленный пару лет назад iPhone 5s с минимальными 16 ГБ памяти.

Каждому по iPad Pro и паре iMac 

Зато на покупку планшета выделено целых 90000 рублей. Можно сразу купить царский iPad Pro 128 Gb + Cellular. Или взять iPad Air 2 и несколько чехлов. Ещё по рангу положена пара компьютеров для работы, на каждый из них тоже выделено по 90 тысяч. Можно взять парочку 21,5-дюймовых iMac. На таком не порубишься в игрушки на работе, зато в кабинете будет красиво.

И прочие расходы

Расходы на мобильную связь составляют 4592 рубля. Сумма приличная, за эти деньги можно взять себе пакет с 30 ГБ трафика, 5000, 80 часами разговоров и 3000 SMS за 3 тысячи рублей. Ещё чиновник может купить себе МФУ за 25 тысяч рублей и… факс! Факс в 2016 году? В эпоху электронной почты, облаков и прочих умных и быстрых средств для передачи данных пользоваться такой архаичной техникой как-то странно.

One more thing

В декабре прошлого года комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отказаться от использования смартфонов и планшетов Apple для повышения безопасности. Заодно было предложено перейти на более простые телефоны-«звонилки» до тысячи рублей.

ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: