Специалисты iFixit разобрали вторую версию Samsung Galaxy Fold

Оценка не изменилась.

Фото: iFixit

Помните, в апреле журналисты получили тестовые Samsung Galaxy Fold и у многих смартфоны странно начали ломаться? Специалисты iFixit разобрали устройство и назвали причины поломок, но Samsung любезно попросила удалить обзор. По мнению компании, оценка необъективна: смартфон же в продажу не поступил.

Спустя полгода и несколько переносов старта продаж, устройство доступно для покупки. Но, как утверждают специалисты iFixit, сильных изменений не случилось: всё та же оценка в 2 балла из 10.

Главное нововведение — теперь защитная плёнка плотно прилегает к корпусу, а значит, «энтузиастов», которые выбрасывают инструкции и начинают снимать плёнку, станет значительно меньше.

Места, куда попадала пыль и прочий мелкий мусор, сделали меньше, но не избавились от них насовсем, поэтому в механизм сгиба всё ещё может что-то попасть. Возможно, первое время это никак не будет мешать, а вот спустя время начнёт вас доставать.

Много мелких изменений есть снаружи и внутри: зазоры в верхней и нижней частях сгиба дисплея защищены пластиковыми заглушками, «внешний» дисплей проклеен дополнительно, а под гибким дисплеем разместили дополнительный металлический слой, который усиливает его прочность.

«Похоже, в Samsung действительно прочитали наш обзор и учли наши комментарии», — сообщили специалисты iFixit.

Так что, не покупать в итоге?

А почему, собственно, не покупать? Конечно, устройство за 160 000 рублей — это дорого, и далеко не каждый сможет позволить себе смартфон за такие деньги, да ещё и настолько хрупкий. Но в реальности всё немного иначе: тест CNET, где журналисты складывали-раскладывали смартфон без остановки, это доказывает. Понадобилось около 120 000 сгибаний, чтобы на дисплее появились «мёртвые» пиксели.

НО ОН ЖЕ СЛОМАЛСЯ!1!

И что? 120 000 сгибаний — это 4–5 лет работы устройства. За это время вы поменяете смартфон на новый, а может, даже и не на один. Поэтому одной из главных проблем Galaxy Fold всё же можно считать цену смартфона.