Есть такая пословица «знал бы прикуп — жил бы в Сочи», это о печальной неспособности людей видеть будущие события. Однако, не все такие. Знакомый Стива Джобса — Марк Шефф, который был управляющим его дома, несколько дней назад выставил на аукцион некоторые личные вещи Стива. При чём получены эти вещи были не самым чистым путём. В прямом смысле слова. Марк забирал и хранил у себя многие годы вещи, которые сам Стив когда-то отправлял в мусорное ведро из-за любви к незагромождённому пространству. И к Марку, видимо, однажды заезжал Марти МакФлай со своими советами по поводу будущего. В общем, как бы это ни пришло к Марку в голову, он от этой мысли только выиграл.

После смерти Джобса, все накопленные вещи Шефф стал потихоньку продавать с молотка, так как после смерти какого-либо кумира, выручка за его личные предметы вырастает многократно. Пару дней назад Шеф отправил на интернет-аукцион очередную порцию вещей из 80-х: сандалии, ручку, толстовку, визитку, бейджик, подписанный Стивом чек и его часы.

20 февраля аукцион по этим вещам закрылся, покупатели остались неизвестными, но известны суммы, которые выручил аукцион с этих продаж. За сандалии некто заплатил $2750, а за всё остальное вместе взятое наскреблось $3400.

Ну что я вам хочу сказать, если рядом с вами живёт какой-то молодой перспективный странный человек, вы после него мусорку проверяйте, вдруг через 30-40 лет вам крупно повезёт.
 

Print

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Рыжий Кот

    Покупатели делают в итоге анализ по потожировым клеткам? В любом случае, немного муторно даже в руках держать одежду мертвого человека…

  • JIeryxa

    За всё остальное вместе взятое не могли наскрести $3400, потому что одни часы ушли за $42,500

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: