Стив Возняк: «Apple давно пора разделить» — Wylsacom
Безлимитный YouTube и всё для общения

Стив Возняк: «Apple давно пора разделить»

Вот только добилась бы она успеха или нет — неизвестно.

Стив Возняк, один из основателей Apple, который покинул компанию в 1985 году, в недавнем интервью Bloomberg заявил, что «компанию давно следовало разделить».

Не закрыть, а разделить

Стоит понимать, что разделение компании, которое Возняк хотел бы видеть, заключается в улучшении условий для работы, бо́льшей независимости и пространстве для творчества.

Apple давно следовало бы разделить на независимые подразделения, которые находились бы далеко друг от друга, и дать им работать самостоятельно. Как это в своё время сделали в Hewlett-Packard.

Стив Возняк

Один из основателей Apple

Про компанию HP и её подход Возняк не раз упоминал в других интервью: «Инженеры могли приходить ночью и имели доступ ко всем необходимым деталям и инструментам для работы над собственными проектами», — говорил он.

Стив Джобс и Стив Возняк

Также Возняк считает, что крупные технологические компании стали слишком мощной силой, которая влияет на наши жизни: «Они лишили нас выбора, от них невозможно сбежать. В этом плане Apple лучшая, потому что она зарабатывает деньги на продаже продуктов, а не на отслеживании действий клиентов».

Вообще, он часто высказывается негативно про всё и всех:

А как считаете вы: если бы Apple разделилась на несколько компаний, каждая из которых отвечала бы только за один продукт, она добилась бы такого успеха?

Предложения магазинов