На выставке CES 2017 компания Razer представила несколько концептов будущих моделей ноутбуков. Про них написали новостях, снимали ролики на YouTube, а потом в последний день прототипы украли прямо со стенда компании. Кто стоит за этим — не известно, но глава Razer предлагал вознаграждение в размере $25 000 за информацию о ноутбуках и тех, кто их стащил.

razer-valerie

Спустя несколько дней ноутбук Razer Project Valerie всплыл в китайском магазине Taobao, где его продавали за 150 000 юаней (около $22 000). Позднее лот удалили, когда в интернете начали обсуждать появление устройства с сомнительным прошлым.

Объявленной награды хватило бы для покупки устройства, возможно, в Razer так и поступили, тихо и без лишнего шума выкупив обратно свой прототип. Другой сценарий — это была чья-то шутка и только. При самом печальном раскладе получается, что ноутбук уже давно разобрали на детали китайцы, они копируют всё, что только можно.

Источник: Extremetech


  • Никита Не смей

    ауе

  • Максим

    Ну почему же «при самом печальном раскладе»? Что плохого в копировании китайцами очередного «игрового монстра», переливающегося всеми цветами радуги? Может хоть что-то относительно дешевое получится.