Если вы приверженец теории того, что роботы отнимут у нас всю работу, то вот вам ещё одно доказательство в поддержку ваших убеждений. В рамках 48-ми часового киносоревнования в Лондоне команда под руководством режиссера Оскара Шарпа и технолога Росса Гудвина представила фильм Sunspring, который был полностью создан компьютерной нейросетью.

Для его создания потребовался мощный компьютер на процессоре Nvidia Tesla K80. В итоге получился подробный сценарий, где машина прописала всё от актёров, до движений, декораций, диалогов и музыки. В основу сюжета нейросеть положила историю о том, что в наступившем будущем из-за массовой безработицы людям приходится продавать свою кровь, чтобы как-то сводить концы с концами.

Одну из ролей в короткометражке сыграл актёр из сериала «Кремниевая долина» Томас Миддлдитч, его, кстати, на роль тоже прописала нейросеть.

Уловить суть этого фильма бессмысленно. Нейросеть всё-таки ещё не полноценный мозг профессионального сценариста, поэтому эта короткометражка больше напоминает смесь шекспировских пьес и безумных видео с YouTube. Однако все актёры играют свои роли максимально серьёзно, будто ничего бредового им не предложили.

Кажется у ИИ есть своё представление о том, что нужно будет делать человеку для выживания после того, как роботы одержат над нами верх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Wolf_Red

    Всё..надоело…. Надоело не понимать заинтересовавшие ролики… Пошла учить английский..

  • Ничего не потеряли. Там адовая ахинея

  • Serj

    Которую готовит нам Скайнет)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: