Телемедицина в России: из села в города

Почему сервис не смог помочь дальним поселениям?

Термин «телемедицина» используют для описания любых технологий, связанных с передачей медицинских данных. Но в последнее время слово прочно закрепилось за вполне конкретным типом сервиса.

Что это такое

Как правило, телемедициной называют дистанционные приёмы врача. Устроено это довольно просто: вы подаёте заявку нужному специалисту, например, терапевту, и сервис подбирает вам свободного врача для консультации.

Телемедицина активно развивается в России последние лет пять и делает это довольно успешно. Достаточно сказать, что телемедицина входит в пакет услуг медицинского страхования от «Сбербанка». Из сравнимых компаний по размеру со «Сбербанком» на рынке работает «Яндекс.Здоровье».

Кому это нужно

Когда телемедицинские сервисы выходили на рынок, все говорили о том, что благодаря технологиям удастся обеспечить медицинской помощью жителей малых населённых пунктов, которым приходится долго ехать до врача.

На практике оказалось, что большинство пользователей телемедицинских сервисов — горожане. «Сбербанк страхование жизни» в своём отчёте не раскрывает статистику по городам, ограничиваясь указанием регионов, но 57 % пользователей приходятся на московский регион. Кроме того, список регионов, где сервис популярен, во многом пересекается с регионами, куда входят города-миллионники.

Всё не так, как ожидалось

Дистанционный приём значительно ограничен: врач не может удалённо поставить диагноз, назначить рецептурный препарат. И это главная причина, почему сервис оказался востребованным в городе. Фактически во время дистанционного приема врач даёт рекомендации и оценивает состояние. Это идеально подходит для ответа на вопрос: «Пора ли мне беспокоиться о здоровье?» И практически бесполезно, когда до ближайшей аптеки и врача, который может поставить диагноз, многие километры.

Наиболее популярными оказались врачи-терапевты и педиатры, к врачам-специалистам обращений меньше. Интересно, что психологи, чья работа лучше всего подстраивается под дистанционный формат работы, оказались наименее востребованы.

Это подтверждает предположение о том, что сервисом пользуются именно для разрешения сомнений в медицинских вопросах, поэтому обращения к педиатрам и терапевтам — самые частые.

Телемедицина стала исключительно городским сервисом из-за того, что она не замещает обычную, а только её дополняет. Поэтому в местах, где плохо с обычной медициной, сервис не стал популярным. И что тогда остаётся предложить жителям небольших населённых пунктов? Как и прежде: добираться до больниц своим ходом.