Электромобилям пророчат счастливое будущее, им не нужен бензин и они не портят воздух своими выхлопными газами. Это в теории, а что на самом деле?

Вот случай из жизни. Владелец Tesla S, проживающий в Сингапуре, решил сэкономить на оплате налогов. Для владельцев электрокаров во многих странах, в том числе и в Сингапуре, предусмотрены налоговые льготы: в США это $7500, а в Сингапуре $10800. Однако исследование местных чиновников показало, что Tesla вредит экологии.

Для электрокаров условный объем выбросов углекислого газа во время выработки электричества составляет 0,5 г за 1 км пути на каждый потребляемый Tesla ватт-час. Однако Model S тратит на 1 км пути 444 Втч. Это 222 г углекислого газа на 1 км, что на порядки выше нормы. В итоге бедолаге назначили штраф на сумму $11000.

Кроме того, представители властей сообщили, что поскольку это был не новый, а б/у автомобиль, то и тестировали его по стандартам для этой категории. А налоговые льготы получают исключительно покупатели новых машин.

Владелец авто уже оспорил такое решение, причем к проблеме подключился сам CEO Tesla Илон Маск. Он обратился к премьер-министру с просьбой уделить внимание этой проблеме, как написал Маск в своем твиттере. Правда, через некоторое время это сообщение исчезло из аккаунта.

Надеюсь, что все-таки это ошибка комиссии, а не инженеров Tesla, электромобили имеют право на жизнь. Пусть даже и те, на которых уже кто-то успел поездить.

Источник: Geektimes 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лёша Шугай

    Баян, прочитал 2 дня назад! ))

  • Alibek

    моя лампочка выбрасывает 30 грамм углекислого газа на 1 км пути

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: