Все уже, наверное, в курсе про красочный Twitter NASA и чуть менее красочный Роскосмоса. Если не в курсе, рассказываю: эти структуры давно перестали быть чем-то секретным и они так же, как и каждый из нас любят показывать общественности свои достижения.

Однажды, блуждая по похожим страницам, я наткнулся на профиль, который заставил меня задержаться на нём несколько часов. Я с интересом рассмотрел каждую фотографию, прочитал каждую подпись.

Тех, кого интересуют исключительно профили сочных женщин, я, наверное, разочарую. Но тем, кого манит прекрасное, я могу подкинуть ссылку на Twitter Сергея Волкова.

Сергей Волков — российский космонавт, который последние 165 дней (с 4 сентября 2015) находится на орбите Земли на борту МКС.  Отец Сергея — Александр Волков был тоже космонавтом, поэтому, когда рос Волков младший он уже знал, чем хочет заниматься.

Вместе с коллегами по службе — международной космической командой, Сергей увлекается фотографией. И вот это хобби современных космонавтов стало центром притяжения тысяч людей по всему миру.

Кроме, зачастую весёлой твит-трансляции о жизни на орбите, Сергей ведёт трансляцию о жизни за орбитой, а точнее на Земле. И хоть мы уже достаточно избалованы изображениями с Google Maps, фотографии Сергея кажутся всё равно чем-то невероятным.

Это ещё далеко не всё, в Twitter космонавта есть много удивительных фотографий, но что бы его трансляции были ещё интереснее, Сергей создал страницу Вконтакте, где более подробно рассказывает о снимках, о своих космических (в прямом смысле слова) буднях, выкладывает фотографии, которые не попали в Twitter. Не поленитесь перейти на профили Сергея, так как вы можете встретить там и свой город.

Самая запоминающаяся фотография Волкова — Женева и Женевское озеро, в котором отражается Луна.

Если вы вдохновились творениями Сергея Волкова, представляю вам Олега Кононенко:

Имя Олега уже давно мелькает в СМИ, так как он так же, как и Сергей занимается фотографией с орбиты.

И вот его знаменитое фото Нью-Йорка:

А если вам всё ещё мало, держите Twitter их американского коллеги Скотта Келли.

Эти ребята — шикарный пример того, что при фразе «я фотограф» им можно аплодировать стоя и говорить, что таких, как они на нашей планете по пальцам посчитать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: