Изучаем трейд-ин айфонов: сдай семёрку, получи восьмёрку (с огромной скидкой) — Wylsacom
22 ноября 2017 0 7499

Изучаем трейд-ин айфонов: сдай семёрку, получи восьмёрку (с огромной скидкой)

На днях зашёл к товарищу, работающему в магазине Prime Apple Premium Reseller неподалёку от нашего офиса, как водится, пошли поесть, обсудить, что и как, ну и вот: мы сидим, едим, обсуждаем что и как, и тут Константин рассказывает какую-то совсем странную историю. Мол, очень ловко у нас происходит трейд-ин айфонов. Например, пришёл мужчина с iPhone 6 128 Гб и с iPhone 7 128 Гб, первый розовый, второй чёрный, сдал всё это, доплатил немножко и забрал iPhone 8 Plus 256 Гб. Я говорю, ну-ка ну-ка, обожди, погоди, рассказывай подробно. И Константин мне всё рассказал подробно.

Как это работает со стороны покупателя

В современном мире, у пользователя iPhone есть несколько возможностей сменить свой старый смартфон на новый, но тут надо понимать ещё несколько вещей. В Apple делают, с одной стороны, трудноубиваемые вещи, с другой стороны, вещи легко восстанавливаемые. Например, вот я год пользовался iPhone 7 Plus Jet Black 256 Гб. Офигенная машинка, очень красивая, с последними обновлениями пришло в себя энергопотребление. Но — стёрлось олеофобное покрытие, есть царапины на корпусе, внешний вид уже не очень хорош. При желании, можно заморочиться, в официальном сервисе заплатить за замену экрана, попробовать отполировать металл, но лучше уж попрощаться с отличным гаджетом и перейти на восьмёрку или десятку.

То есть — восстановить можно, но что, если уже не хочется заморачиваться?

Тут снова есть разные варианты развития событий. Можно повесить объявление на «Авито» и выдержать ушат гавна в виде звонков и сообщений из серии «Возьму сегодня за десять», «Да чё ты ломаешься», «Да никогда ты его не продашь за свою цену», а ещё надо встречаться с людьми, доказывать, что с аппаратом всё в порядке. Второй вариант — можно подарить аппарат родителям или родственникам (но лучше всё-таки купить уж тогда новенький iPhone SE). Третий вариант — попробовать воспользоваться услугой трейд-ин, причём мы сегодня говорим про сервис трейд-ин в магазине Prime, но так вообще эта тема в России очень даже хорошо развивается. Давайте посмотрим, как это работает.

Как это работает в магазине

Допустим, у вас есть iPhone 7 Plus 256 Гб и вы захотели перейти на iPhone 8 Plus, боитесь пока переходить на iPhone X — пусть с ним ходят всякие блогеры и модники, лучше выбирать проверенную схему — ну а через годик, да, можно и X купить. Приходите в магазин, в нашем случае это Prime, аппарат должен быть подготовлен как положено — на самом деле нет, достаточно просто взять смартфон. Консультант быстренько проводит оценку с помощью веб-интерфейса, список большой, но процедура занимает минуты. Проверяется наличие вмятин, царапин, потертостей, далее работа TouchID, датчика освещения, кнопок, динамиков, есть ли битые пиксели на экране, работает ли голосовая связь и беспроводные интерфейсы, камеры, вспышка, микрофон. В зависимости от состояния, будет оценён и ваш смартфон, например, на iPhone 7 Plus эта цена может составлять до 46500 рублей. Если вы согласны, то в Prime эти деньги идут в зачёт общей суммы, соответственно, вам остается только доплатить 30490 Рублей и забрать новенький iPhone 8 Plus 256 Гб. Напомню, что в магазинах Prime продаётся только сертифицированная продукция Apple, то есть, речь идёт про РСТ смартфоны с официальной гарантией.

Для сравнения — на «Авито» средняя цена на iPhone 7 Plus 256 Гб составляет около 43000 рублей, но сколько вы будете продавать, какой будет покупатель, как у вас пройдёт процесс покупки-продажи, никто не скажет. Естественно, трейд-ин на этом фоне смотрится вполне себе нужной и востребованной услугой, и как раз за отсутствие головной боли вы и платите. Всё как с продажей автомобиля. Поэтому, пока в Prime действуют такие сладкие цены, я бы советовал воспользоваться. За другие аппараты тоже платят хорошо.

Вердикт

Тут многие могут начать говорить, вот, лучше я продам на «Авито» — окей, всё понятно, это личное дело каждого. Можно продавать на «Авито», можно собрать все свои старые айфоны, пойти в магазин, всё тут же сдать и забрать новый аппарат. Скидку можно получить очень хорошую, никакой головной боли, если вы, как я, следите за состоянием всех смартфонов в большой семье и периодически приходится обновлять парк — тогда, тем более, рассмотрите новую возможность. На носу Новый год, всякие премии и бонусы, жажда обновить айфончик — обладая знанием про трейд-ин, вы сможете принять мудрое решение, сэкономить и ощутить позитивные вибрации, так как больше не надо связываться с барахолками. Приходите скорее в Prime оценивать свои айфоны и храни нас всех Господь.

Адреса магазинов Prime, где работает трейд-ин:

Москва, ул. Охотный ряд, д. 2, Торговая Галерея «Модный сезон» в здании гостиницы Москва, 3 этаж
Москва, Хорошёвское шоссе, дом 27, ТРЦ «Хорошо!», пав. № 1.029

P.S. До конца ноября цены на приём айфонов будут особенно интересными. Если поменяете, расскажите о своем опыте в комментариях.