Uber хочет пересадить пользователей на самокаты и велосипеды

Чистый убыток в $4,5 млрд заставляет компанию пересматривать приоритеты. И это решение выглядит очень интересным.

Неожиданную мысль в интервью Financial Times высказал глава Uber Дара Хосровшахи. По его мнению, для компании, чьё название стало синонимом «такси», окажется благом, если пользователи будут преодолевать небольшие расстояния на самокатах и электровелосипедах.

Очень неэффективно в час пик тащить тонну металла, чтобы отвезти одного человека через десять кварталов.

Дара Хосровшахи

Глава Uber

На самом деле, в его словах есть логика: для краткосрочных поездок гораздо выгоднее использовать именно индивидуальные транспортные средства. Однако, что вполне ожидаемо, это решение может плохо отразиться в ближайших финансовых отчётах компании.

Мы можем сформировать отношения так, чтобы это стало победой как для пользователя, так и для города. Может быть, это не приведёт к краткосрочной финансовой победе для нас, но, если думать в долгосрочной стратегии, то это то, что мы бы хотели возглавить.

Дара Хосровшахи

Глава Uber

В компании ожидают, что водители будут недовольны: зачем им противопоставлять велосипеды и самокаты? Однако акцент пользователей должен сместиться на более длительные поездки, а это гораздо выгоднее для водителей.

В феврале этого года компания совместно с Jump запустила прокат электровелосипедов в Сан-Франциско. Uber предоставляла своё приложение для продвижения сервиса проката:

C тех пор Uber купила Jump, а прокат электровелосипедов заработал ещё в семи городах США и вскоре появится и в Берлине. Согласно Bloomberg, Uber инвестирует в Lime — сервис проката электровелосипедов, работающий в семидесяти городах США и пяти городах Европы. Таким образом компания надеется найти новые пути развития.

За полгода Uber поняла, что развивать бизнес с оглядкой на альтернативные транспортные средства выгодно. Да, если сравнивать поездку на велосипеде и автомобиле на идентичное расстояние, то в первом случае компания получит меньше денег. Но выгода, опять же, в долгосрочной перспективе: клиенты начинают чаще пользоваться приложением из-за проката велосипедов.

Вообще то, как будет развиваться компания, можно понять из её цели: облегчить жизнь, не владея личным автомобилем. И тут уже в дело могут пойти любые средства. Например, сотрудничество с сервисом по продаже билетов на общественный транспорт Masabi.

Получается, что Uber перестаёт быть тем самым синонимом «такси».

Но мы живём в России. У нас тут бытует мнение, что без машины — не взрослый. Но как-то эти «взрослые» даже не задумываются, что в час пик велосипед быстрее автомобиля. Да и будем откровенны: ещё одному автомобилю в пробке никто не будет рад.