Уходит эпоха: декабрьский номер печатной «Игромании» будет последним

И это вполне закономерный процесс.

О закрытии печатной версии издания сообщил сотрудник «Игромании» Никита Власов на выставке «ИгроМир 2018». Его слова подтвердил Дмитрий Шепелёв, редактор издания.

Журнал выходит с сентября 1997 года. Для многих он стал путеводителем в мир компьютерных игр. Я никогда не был любителем игр, прошёл от силы штук пять за всю жизнь, большая часть из которых — серия Need For Speed. Несмотря на это, даже в моей жизни «Игромания» оставила яркий след: в 2007 году на DVD-приложении к одному из выпусков журнала можно было найти перевод презентации самого первого iPhone на русский:

Но даже мне как-то грустно вспомнить те моменты, когда ты брал в руки диск, где была демо-версия игры, которая могла тебе понравиться! Это же было потрясающе! Ты играл, ничего не понимая, поскольку всё было на английском, но чувствовал, что тебе доверили какую-то тайну — возможность прикоснуться к ещё не вышедшей игре. Эх, были же времена.

Вообще не совсем понятно, как именно «Игромания» в печатном виде дожила до 2018 года: у нас тут быстрый безлимитный интернет даже в лесной глуши, зачем покупать килограммы макулатуры?

С другой стороны, мы грустим именно по ушедшему прошлому. Современная «Игромания» часто является объектом критики, мол, не то, что раньше. Поэтому большинство людей, опечаленных этой новостью, говорят именно про эпоху и про своё прошлое:

Закрытие печатной версии не является спонтанным решением: очевидно, редакция понимала, что этот момент рано или поздно настанет. В планах у издания продолжать развивать свой сайт, а также YouTube и twitch-каналы.