В новой бете iOS нашли упоминание новых iPad и iPod

Неужели мартовская презентация будет очень интересной?

Ох, что нас ждёт в марте! Если год назад в Чикаго презентация была довольно скучной и выкатили только iPad (2018), то в этом году, судя по всему, будет совсем по-другому. Почти так же, как 29 октября 2018 года, когда в один день показали два новых iPad «привет, я первый гибкий планшет» Pro, Mac mini и MacBook Air. Так и тут, скорее всего, презентация задаст жару.

Во-первых, согласно слухам, выкатят-таки коврик для беспроводной зарядки AirPower:

Во-вторых, аккурат к нему выпустят и новые AirPods с беспроводной зарядкой:

В-третьих, мартовская презентация уже давно посвящена iPad. И нам покажут новые планшеты! Именно, во множественном числе. В исходном коде беты iOS 12.2 нашли упоминание сразу четырёх планшетов:

Ну, по сути, это две разные модели iPad. Просто они, в свою очередь, делятся на планшеты только с Wi-Fi или с LTE-модулем. Очевидно, что первая модель — преемник бюджетного iPad (2018). А вот что за вторая модель, пока непонятно. В конце декабря – начале января ходили слухи, что Apple разрабатывает новый iPad mini, но это только слухи.

В-четвёртых, судя по той же бете, нам покажут новый iPod:

Что за iPod, мы тоже пока не знаем. Есть вероятность, что это тот самый iPod Touch. Возможно, он станет портативной игровой консолью:

Исходный код прошивки не содержит информации о том, какие это будут устройства и покажут ли их вообще.

Но как рассказал Стив Трогтон-Смит, он обнаружил упоминания этих устройств, планшеты не получат Face ID, а iPod будет и вовсе без какой-либо системы аутентификации. Вот так. Даже Touch ID не будет.

В марте нам точно покажут новый бюджетный iPad с поддержкой Apple Pencil. Возможно, там даже будет несколько магнитов и беспроводная зарядка второй версии этого стилуса. Но презентация остальных продуктов под большим вопросом.