Вещь дня: наушники Montblanc. Что сделал производитель чемоданов, ручек и часов? — Wylsacom
iPhone 11 Pro Max за максимум трафика

Вещь дня: наушники Montblanc. Что сделал производитель чемоданов, ручек и часов?

Стоят дорого, выглядят богато, но как звучат?

Montblanc Headphones

Вообще компания Montblanc известна своими ручками, блокнотами, сумками, чемоданами и часами. Появление среди всего этого ассортимента наушников выглядело немного странно, если бы не одно но: Montblanc делает акцент на тех, кто часто летает. Отсюда, например, чемоданы, выпущенные компанией.

И Montblanc Headphones как раз про то же самое. Наушники для тех, кто часто летает и много зарабатывает. Почему компания выбрала именно такую группу в виде своей основной аудитории? Видимо, Montblanc не дают покоя лавры Bose и Sony — двух компаний, которые выпускают большие наушники с активным шумодавом.

Изначально аббревиатура ANC появилась на бытовых наушниках, рассчитанных именно на путешественников: двигатели самолёта очень громко и навязчиво гудят, дети орут — хочется отвлечься за прослушиванием музыки. И, несмотря на популярность таких наушников на улице, в метро и в других местах, Montblanc говорит: для путешественников. Окей.

Montblanc Headphones совсем недешёвые наушники: в Европе за них попросят почти 600 евро. Дойдя до России, они вполне могут стоить 50 тысяч рублей, что, конечно же, немало. Что покупатели получают за эти деньги?

20 часов работы с включённым режимом шумодава. На прямой рейс Нью-Йорк — Москва, который вы проведёте, конечно же, в бизнес-классе, должно хватить. В случае если батарейка сядет, есть классический 3,5-мм аудиокабель, выполненный в цвете наушников.

По заверениям зарубежных коллег, уже опробовавших Montblanc Headphones, эти наушники выглядят очень стильно и очень выгодно выделяются среди Bose или Sony. Они сделаны из металлического основания, которое, в зависимости от версии, может быть либо золотым, либо серебристым. Внешняя сторона чашечек сделана из силикона или софт-тач пластика, а амбушюры и оголовье — из овечьей кожи.

Кстати, вес, как говорят те же коллеги, не сильно больше пластиковых и лёгких Bose QC35, а это уже победа.

У наушников есть физические кнопки переключения песен, громкости, отключения шумодава, а также вызова голосового ассистента — и это отлично, ведь сенсорное управление срабатывает через раз.

Наушники построены на базе чипа Qualcomm, что точно обещает поддержку aptX (полный аналог AAC). Работают ли они с кодеками классом выше, неизвестно. А вообще, за звук тут отвечал один из основателей Audeze Алекс Россон, ныне работающий в Rosson Audio Design. Так что, вероятно, Montblanc Headphones и не пустышки вовсе.

Наушники продаются в трёх цветовых вариациях: коричнево-золотой, чёрно-серебристой и бело-серебристой.

Наушники поступят в продажу в США уже в конце марта. Когда они доберутся до России, пока неизвестно, но, полагаю, наш Серёжа Кузьмин уже хочет заполучить их себе на обзор.

Предложения магазинов
  • Аноним

    убого выглядят

  • Аноним

    Yamaha клон

Комментарии для сайта Cackle