Вещь дня: «умные» часы Amazfit Ares проработают до 90 дней без подзарядки

Но если включить все датчики, то время работы сократится до 23 часов.

Amazfit Ares. Источник: Amazfit

Компания Huami выпускает для Xiaomi фитнес-браслет Mi Band. Однако у неё есть и собственный бренд — Amazfit. Это довольно известная марка «умных» часов, которая выпускает надёжные и проверенные устройства. И уже сейчас можно сказать, что показанные сегодня Ares не станут исключением.

По сути, эти часы стали аналогом Amazfit GTS, но только с более «грубым» внешним видом.

Ares получили 1,28-дюймовый сенсорный трансфлективный дисплей, защищённый закалённым стеклом Corning Gorilla Glass 3. Часы защищены поликарбонатом, сертифицированы по военному стандарту MIL-STD-810G и весят 48 грамм. Габариты — 46,5 × 55,6 × 14 мм.

Условная ёмкость аккумулятора составляет 200 мАч. Зарядка магнитная, с нуля до ста процентов заряжает примерно за 2 часа. Заявленное время работы с постоянным отслеживанием пульса с помощью оптического датчика Biotracker PPG составит 14 дней. Но если включить отслеживание по GPS/ГЛОНАСС, то время работы уменьшится до 23 часов. А если Ares использовать как обычные часы, то они проработают уверенные 90 дней.

Что умеют?

Как и им подобные часы, Ares следят за активностью и отслеживают состояние организма во время тренировки. Для пользователя предоставлен выбор из семидесяти видов спорта, включая тайцзи, тхэквондо, бокс, некоторые виды танцев, плавание и скейтбординг, например.

Также Ares получили функцию Firstbeat. Она предназначена для профессиональных спортсменов. Говорят, гораздо точнее определяет результаты. Сюда входит и объём поглощаемого кислорода, время и эффективность тренировки, пульс и время восстановления.

Как и GTS, Ares умеют расчитывать коэффициент PAI. Благодаря ему можно определить состояние здоровья человека на основе его общей ежедневной активности.

С этими часами пользователь может нырять на глубину до 50 метров. В теории. Заявлено, что они выдержат давление до 5 АТМ.

Часы работают с устройствами как на Android 5 и выше, так и на iOS 10 и выше. Коннектятся при помощи Bluetooth 4.2.

Цены

Часы будут доступны для покупки в Китае 1 июня, но уже сейчас можно оформить предзаказ. Цена — 499 юаней (примерно $70 или 5100 рублей). Когда выйдет глобальная версия и сколько она будет стоить за пределами Китая, неизвестно. Моё предположение — примерно 6990–7990 рублей в официальной рознице.

Предложения магазинов