Некоторые вещи и процессы настолько хороши, что их не стыдно вернуть к жизни или достать из кладовки.

Так сложилось, что хороший звук – это привилегия и роскошь. Цифровой вид потребления информации сделал одолжение для всех любителей музыки, одновременно удешевил музыку в обычном качестве, а музыку, которую можно не только послушать, но и потрогать – сделал дорогой. Естественно речь идёт о виниловых пластинках.

Sony не выпускала винил с 1989 года. Спустя 30 лет японцы посмотрели на то, с каким рвением фанаты качественного звука скупают в коллекцию виниловые записи и решили пойти эстетам навстречу.

Sony лицензировала производство виниловых пластинок на независимой прессовой фабрике, а в этом году ожидается, что мировой рынок виниловых пластинок вырастет в $ 1 млрд., Уже в марте 2018 года Sony начнёт записывать винил на японском заводе.

Комичность ситуации в том, что именно Sony и «убила» виниловые записи, выпустив плеер Walkman в 1980-х и плееры на компакт-дисках в 1990-х. Кому же, как не японцам теперь реабилитировать востребованный формат?

С ростом популярности цифровой музыки и стриминговых сервисов растёт число тех, кого не устраивает такое качество звучания, кто ищет успокоения в виниловых пластинках. Вот так один рынок растёт и тянет за собой формирование и рост, казалось бы, конкурирующего рынка.

В Sony наблюдают интересную тенденцию – винилом начинают увлекаться даже те, кто в прошлом его не слушал. Ретро — снова в моде!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: