Если для нашего брата слово «коммуна» это что-то пугающее, неприятное и навевающее воспоминания о бедных советских годах, то в Нью-Йорке, это, пожалуй, один из немногих способов хорошо жить на самом Манхеттене за дешево. Только не пугайтесь, коммуна в американском понимании, это совсем не то, что в нашем.

В Нью-Йорке на самой известной финансовой улице, по адресу 110 Wall Street, открылось новое жилое здание. Занималась его обустройством команда WeLive, поэтому здание получило такое же название. Первое подразделение этой фирмы уже давно организует по США сеть рабочих пространств WeWork, поэтому жилье стало логичным продолжением их бизнеса.

 

Так, что же такое WeLive? Это роскошное коммунальное жилье. В WeLive есть три типа проживания — кроватное размещение в общей комнате, отдельная спальня с удобствами на  этаже, и комната-студия с удобствами внутри нее. Первый тип обойдется в $1375 в месяц за койкоместо, второй — $2000, но душ и клозет придется делить с соседями, а третий, обособленный — $2550. Если вас удивила такая «бюджетность», поверьте, для Нью-Йорка, это действительно очень невысокая стоимость арендного жилья. Однако, чтобы жить в таком доме, нужно не бояться отделяться от соседей всего лишь шторкой и садиться на стульчак хоть и дорогого, но общего туалета.

К слову, это не самое дешевое жилье в Нью-Йорке, на Манхеттене есть еще пара подобных жилых пространств, однако, они находятся в других районах, и именно на Wall Street, где средняя стоимость жилья —  $2705 в месяц, WeLive — просто находка.

Чтобы вы понимали, за что платятся такие бешеные деньги и почему можно не стесняться рассказывать о своем коммунальном жилье друзьям, вот вам его описание:

Помимо спален, коммуна укомплектована прачечной, оздоровительными центрами, в которых проводят различные групповые занятия (йога, барре, фитнес), кухней с шеф-поваром, баром и панорамной прогулочной крышей с джакузи. Правда за некоторые из этих удобств придется заплатить. Так, интернет, пиво, напитки, мебель и расходные материалы (постельное белье, салфетки и т.д.) уже входят в стоимость, а вот за групповые занятия, прачечную, бар и другие общественные плюшки придется доплатить $125 в месяц, но для Нью-Йорка это опять же не много.

 

Если перевести стоимость кровати на Wall Street, по актуальному курсу в рубли, гривны или другую страдающую валюту, то может поплохеть. Но не стоит забывать, что Нью-Йорк, а тем более Манхэттен это одно из самых дорогих мест в мире.


  • MURAD&FAZIL STUDIO

    Ни фига себе бюджетность…