В начале июня интернет пространство заполонили новости о смартфоне Essential Phone от создателя Android Энди Рубина. Обещали безрамочный дизайн, модульность, топовою начинку и все это в титановом корпусе. Даже Apple не смогли себе такой позволить, а вот Энди смог, объявил цену в 649 долларов и дал слово начать отгрузки в тридцатидневный срок.

Предзаказ на смартфон мечты стартовал сразу же, предельный срок отгрузки приходился на 30 июня…и вот на дворе 10 июля, а смартфона так никто и не увидел.

Компания сохраняет зловещее молчание. Вопросы клиентов и прессы о причине задержки игнорируются. На сайте отписка из серии “when it’s done”.

Ситуация хоть и не очень красивая, но тем не менее, типична для стартап-проектов, которые часто не укладываются в изначально озвученные сроки либо не запускаются вообще.

Помните о суперсмартфоне Saygus? О безумном Turing Phone с двумя мифическими Snapdragon 830 и 12 Гб ОЗУ ? А о куче модульных аппаратов? По большому счету из запущенных краудфандинговых смартов вспоминается Nextbit Robin и конечно OnePlus.

Остается лишь гадать о причинах задержки, одна из наиболее вероятных — конфликт с производителем аксессуаров Spigen, зарегистрировавшим торговую марку Essential в августе 2016-го. Надеюсь, Энди Рубин в ближайшее время заговорит, а продажи таки Essential Phone стартуют.

Смартфон выглядит действительно интересно и если уж сам папа Андроида не сдержит слово, то кому вообще верить в этом жестоком мире стартапов?

Читайте Wylsacomred в Telegram. Да, у нас теперь есть свой канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: