Wylsadrive: как мы гоняли на MINI John Cooper Works

Самый шумный и бодрый MINI!

Осень вступила в свои законные права, и мы с женой в погоне за последними тёплыми денёчками решили совершить путешествие в славный город Ту-ту-лу-лу и заодно протестировать MINI John Cooper Works. Машина интересная: это максимально заряженная версия «няшного» Cooper S, где всё по-взрослому. 2 литра, турбина, 231 лошадь под маленьким капотом, тормоза Brembo, красный спойлер на крыше, урчащий выхлоп и многообещающая слава спортивной машины за спиной.

Собираемся в путь!

Сборы были недолгими: мой небольшой рюкзачок, дорожный саквояж жены и… Багажник нашей машинки оказался заполнен. При необходимости можно использовать полезную ёмкость под полом, но места всё равно маловато. К вопросу о перевозке грузов. Городского жителя багажник машины устроит, если у него: нет детей, нет животных, нет дачи и он не шопоголик.

Я не люблю оценивать машину по объёму багажника, поэтому я принимаю Mini Cooper таким, какой он есть — он для беззаботной жизни налегке, а если вам нужно перевезти шкаф, наймите Газель или купите Toyota Land Cruiser Prado.

Но, с другой стороны, возникает неизбежный вопрос практичности. К примеру, наступила зима, пришла пора менять резину. Вопрос: куда засунуть 4 колеса? И совсем плохо, если резина у вас на дисках.

Усаживаемся поудобнее

Но что мы всё о низком и утилитарном, Mini любят за удовольствие во время езды. Во всяком случае, я так считал раньше, когда знакомые делились впечатлениями об этом потешном автомобильчике. И вот я беру в руку пухлый ключ, сажусь в салон, открываю массивную дверь и плюхаюсь в чёрно-красный кресло-ковш.

Настраиваю руль под себя (он здесь регулируется только механически), кресла тоже без электронной регулировки (даже частичной). Аскетичненько. Салон в целом собран качественно: ни единого шороха во время движения. В моей версии был спортивный салон с мягким пластиком и модной меняющей цвет подсветкой в виде британского флага. Руль кожаный, многофункциональный, приятный на ощупь, ухватистый.

Салон оформлен интересно: большой кругляш перед водителем, огромный кругляш правее, где живёт мультимедиа. Вначале это доставляет необыкновенную радость. Возможно, потому что я нигде такого не встречал. Потом начинаются вопросы по эргономике.

Например, для управления бортовым компьютером нужно неудобно выгибать кисть и тянуться куда-то вниз к навигационной шайбе, спрятанной под подлокотником. Во время поездки, а уж тем более в темноте, попасть туда с первого раза не так-то и просто. Это создаёт неудобства при движении, приходится постоянно отвлекаться.

Хочу добавить несколько слов о внутреннем экстерьере. Внутри салона много красивых серебристых рычажков и тумблеров, а янтарная подсветка приборов задаёт положительный настрой.

Крыша в машине панорамная, но не просто панорамная, а разделённая на две зоны: для пассажиров спереди и пассажиров сзади. Каждая из её частей регулируется отдельно.

Работа навигационной системы оставляет желать лучшего. Начнём с того, что она не знает названия многих московских улиц (например, Шаболовку), тупит при голосовом вводе и вообще не очень дружелюбно настроена. Во время движения автомобиля карта отображается не по ходу движения, как мы привыкли это видеть в Яндекс или Google картах. Изменить эту функцию невозможно, по крайней мере, у нас не получилось.

Давайте покатаемся!

Что-то много негатива про малыша. Но тут много всего удобного для водителя. Например, вся необходимая информация выводится на выезжающий перед глазами прозрачный экранчик. Машина показывает скорость и текущие ограничения, а также подсказки навигационной системы и данные о работе круиз-контроля.

Благодаря этому экрану вообще не смотришь на привычную шкалу приборов и практически не отвлекаешься от дороги. Как мне теперь ездить на обычной машине, где нет такого экранчика, даже не представляю.

Если бы можно было сравнить машину с домашним животным, я бы выбрал французского бульдожика. Она так же мила, озорлива, забавно фырчит и радует окружающих.

По поводу фырчания. В машине обязательно нужно попробовать разные режимы. Стандартный режим неплох, но, конечно же, стоит протестировать и спортивный. Он раскрывает дерзкий характер Mini Cooper. Выхлопная труба радует перегазовками — чувствуешь себя за рулём раллийного балида. Но дело не только в звуке: резко меняется динамика автомобиля, он без пауз реагирует на движение педали газа и очень резво ускоряется. Причём в пробках этот режим лучше отключать, потому что машина становится капризной и дёрганной. То ли дело на трассе… Делаешь музыку погромче, давишь на педаль, Cooper ревёт, аж уши закладывает.

И вот в этот момент понимаешь, что с шумоизоляцией в машине проблемы. Если вам предстоит путь длиннее двух-трёх часов, вы почувствуете себя пассажиром лайнера, который безуспешно пытается пять часов взлететь. Автомобильчик шумный, и если в городе это не особо замечаешь, то на трассе — явно ощутимо.

Машинка очень манёвренная, недаром её сравнивают по управляемости с картом. Управляется она действительно азартно: крутить в меру тугим рулём не надоедает. Для спортивной машины, на мой взгляд, умеренно жёсткая подвеска, но себе для повседневного использования я бы взял что-то помягче. Ощущать пятой точкой все изъяны тульского дорожного покрытия — сомнительное удовольствие. Это ещё раз напоминает нам о том, что стихия John Works — ровные городские дороги.

Но и здесь нас ждёт подвох. Во время передвижения по городским пробкам в машине насущно необходима функция Hold. Она позволяет ноге отдохнуть во время затора, когда двигаешься со скоростью 5 км/ч, тут её не хватает.

Цена восторга

Наш тестовый Mini Cooper стоит около 2,8 млн рублей. Как городская машина-зажигалка — очень неплохой вариант: она классно едет, отлично управляется и красиво выглядит, но на каждый день я бы себе взял что-то комфортнее и практичнее. В Москве всё чаще стоишь в пробках, а эта машина любит свободу.

И в заключении нашей статьи хотелось бы сказать несколько слов про славный город-герой Тулу. Это отличный вариант для уикенда с семьей или друзьями, особенно с учётом того, что совсем недавно город облагородили: в начале сентября этого года открыли новую набережную, в 2015 году отреставрировали Кремль.

Для вкусненького обеда или ужина могу порекомендовать местечко «Большой Кремлевский», что в самом сердце тульского Кремля, а если вы хотите шика в духе небезызвестного московского ресторана «Турандот», отправляйтесь в бутик-отель «Тургенев», там вам и коллекцию антикварных французских часов представят, и погрузят с головой в эпоху рококо. По качеству кухни мне больше понравилось первое место, но выбор всегда остаётся за вами.

За написанием этой статьи прошло три незабываемых часа в пробке на Симферопольском шоссе. Последними моими словами будут: «Хочу убивать дачников!»