Xbox One и PS4 перестали покупать из-за анонсов новых консолей

В своём финансовом отчёте за второй квартал 2016 года розничная торговая сеть GameStop сообщила о снижении общих объёмов продаж в денежном выражении на 7,4% до $1,63 млрд. Одной из ключевых причин падения данного показателя в компании считают анонсы консолей Project Scorpio и PlayStation 4 Neo. Правда, продажи игр в магазинах GameStop также упали. Если за аналогичный период прошлого года было реализовано игр на сумму $467,2 млн, то в нынешнем году эта цифра составила лишь $382,2 млн.



Релиз World of Warcraft: Legion

12-ти летней игре World of Warcraft везёт с создателями и игроками, пока вторые до сих пор интересуются игрой, первые до сих пор её поддерживают. Blizzard этой ночью релизнула очередное крупное дополнение Legion и опубликовала его новый трейлер. Среди главных особенностей Legion есть новая локация «Расколотые острова» и дополнительный класс — охотник на демонов. Максимальный уровень повысился со 100 до 110, а обладатели предварительных заказов получили возможность автоматически прокачать своего героя до 100 уровня.



Эксклюзивное издание Civilization VI

Издательство 2K анонсировало эксклюзивное издание Civilization VI — 25th Anniversary Edition. Оно приурочено к двадцатипятилетию знаменитой серии и будет выпущено очень ограниченным тиражом — 20 тыс. копий. Стоимость издания составит $90, приобрести его можно будет в различных магазинах, в том числе на Amazon. В издание войдёт сама игра, все бонусы Deluxe-издания, а также бонус за предзаказ обычной версии — цивилизация ацтеков. Вдобавок в красочные коробки вложат набор монет и артбук на сотню страниц, посвящённый всем играм серии Civilization.

3118878-anniversary



Создатель мультфильма «Рик и Морти» основал свою игровую студию

Создатель мультика «Рик и Морти» Джастин Ройланд и бывший продюсер Epic Games Таня Уотсон решили заняться разработкой VR-игр. Совместными усилиями они создали студию Squanchtendo — в честь инопланетного кота-алкоголика из «Рика и Морти».

squanchtendo



Ubisoft закрывает две своих игры

Ubisoft объявила, о закрытии двух своих условно-бесплатных игр — Tom Clancy’s Ghost Recon Phantoms и The Mighty Quest for Epic Loot из-за невысокого спроса игроков. Поддержка Tom Clancy’s Ghost Recon Phantoms прекратится 1 декабря. Внутриигровой магазин тоже будет доступен до этого времени, но внутриигровую валюту купить уже не получится. А сервера The Mighty Quest for Epic Loot отключат 25 октября, при этом её внутиигровые магазины уже закрыли. Ubisoft уточнила, что никаких компенсаций и возврата денег не будет, ни за уже потраченную в игре валюту, ни за другие ресурсы, которые останутся у игроков на момент закрытия проекта.



Ведьмак 3: Дикая охота

Сегодня на ПК, Xbox One и PS4 состоится выход издания Game of the Year Edition Ведьмака 3: Дикая охота (The Witcher 3: Wild Hunt). В честь этого был опубликован релизный трейлер:

В это издание войдёт, естественно, сама игра, все патчи, бесплатные дополнения и сезонный абонемент, включающий DLC «Каменные сердца» (Hearts of Stone) и «Кровь и вино» (Blood and Wine). Одновременно с GOTY-изданием выйдет и очередное обновление. Патч 1.30 слегка преобразит вид краснолюда Вима Вивальди и неполадоки в интерфейсе, заданиях и игровом процессе. Подробнее об изменениях можно почитать тут.

Кстати, именно из-за дикой популярности третьего Ведьмака и успешных его дополнений, капитализация разработчика игры CD Project превысила $1 млрд.


No Man’s Sky практически похоронен

Игру No Man’s Sky заочно ждал оглушительный успех, её бесконечная вселенная и красота заставляли миллионы игроков с трепетом ожидать релиза, однако не успела игра выйти, как её тут же похоронили. В этом году в первые пару недель выхода No Man’s Sky установил рекорд по количеству одновременно подключённых пользователей Steam, но уже спустя две недели число активных игроков в ПК-версии сильно сократилось. В день её премьеры, 12 августа, в игре находились 212 604 геймера, 25 августа это значение составило 19 337. Таким образом, активная пользовательская база уменьшилась на 91%.

Такой провал игры отчасти объясняется потерей интереса пользователей. В своих рецензиях геймеры признаются, что устали от игры за несколько часов, не обнаружив в ней обещанного разнообразия. Средний рейтинг покупателей при этом снизился с 5 до 3 баллов из 10 возможных, что сделало No Man’s Sky одной из самых низкооценённых пользователями игр года наряду с Street Fighter V, Mirror’s Edge Catalyst, Umbrella Corps и Homefront: The Revolution. PS4-версия также быстро теряет пользователей: во вторую неделю её продажи упали на 81%. Правда, разработчики надеются поправить ситуацию выпуском DLC и обновлений.

Теперь же на No Man’s Sky свалилась новая напасть — игроки закидали Steam, Amazon и PlayStation Network претензиями и магазины уже начали процедуру возврата денег. В частности, Steam возвращает средства даже если пользователь провёл в игре больше 2 недель и 2 часов геймплея, как на то указывают стандартные правила возврата.