«Яндекс»: водители каршеринга нарушают ПДД не чаще других — Wylsacom

«Яндекс»: водители каршеринга нарушают ПДД не чаще других

Компания представила исследование, которое показывает, как сервис меняет город.

Источник: «Яндекс»

«Яндекс» опубликовал исследование, проведённое подразделением каршеринга компании. В нём рассказали, как сервис влияет на Москву в целом и на трафик города в частности. Исследование проводилось в течение трёх лет — с первого дня запуска каршеринга в Москве в феврале 2018 года по февраль 2021 года.

Согласно данным «Яндекса», максимальная продолжительность парковки длится не больше часа в 60 % случаев. Это с учётом того, что автомобиль совершает в среднем восемь поездок в будние дни и девять — в выходные. Всё это говорит о том, что автомобили на парковках чаще ротируются, освобождая места для других участников движения.

Иллюстрация: Светлана Чувилёва / Wylsacom Media

За последние три года доля водителей в возрасте 35+ выросла в два раза. Теперь таких пользователей 38 %. «Яндекс» делает акцент на этой возрастной категории из-за манеры вождения — она, согласно статистике, очень сильно зависит от возраста.

Чем старше водитель, тем плавнее он двигается, меньше превышает скорость и вообще нарушает правила. Однако это не означает, что все водители возраста 35+ водят как пенсионеры: есть спокойные и ответственные водители младше и буйные водители постарше. Вот, например, интересная статистика с сентября 2020 года:

Источник: Исследования «Яндекса»

В целом средний опыт вождения вырос с 9 до 12 лет.

Помимо этого, согласно данным «Яндекса», на каршеринговых автомобилях нарушают правила не чаще водителей на личных машинах. Стиль вождения также не отличается от личных:

Если на старте отдельная категория пользователей воспринимала машины разных сервисов как доступные повсеместно гоночные снаряды, то сейчас модели поведения водителей в каршеринге и обычном автомобиле мало отличаются друг от друга.

Антон Шапарин

Вице-президент Национального автомобильного союза

Направления движения на каршеринге не отличаются от личных авто: с утра люди от МКАДа едут в сторону ТТК и Садового кольца, а по вечерам возвращаются по домам. Средняя длина пути составляет 6 км по будним дням и 8 км — в выходные.

Главная задача каршеринга — добраться до транспортного узла. То есть каршеринг, по сути, стал удобной формой общественного транспорта. Однако всё-таки всё больше пользователей обращают внимание и на другие сценарии использования. Например, для 44 % водителей каршеринга, помимо основного варианта, актуален ещё и сценарий поездки до аэропорта или вокзала. В бары и рестораны, откуда не стоит уезжать за рулём, ездят 38 % пользователей сервиса. 11 % пользователей берут машину просто покататься.

А вот самые популярные автомобили «Яндекс.Драйва» в Москве:

Источник: Исследования «Яндекса»

Каршеринг может стать альтернативой личному транспорту. Например, если вы живёте в Москве и владеете личным Hyundai Solaris, на котором проезжаете меньше 10 тысяч километров, то выгоднее его продать и пересесть на каршеринг.