Месяц назад начала свою работу YouTube Red — платная подписка на эксклюзивные материалы YouTube. Чтобы как-то заманить не гордых пользователей, которые могут и на обычном YouTube прожить, руководству сервиса пришлось искать веские поводы привлечения аудитории.

Бывшие сотрудники MTV и Netflix — Сюзанна Дэниелс и Келли Мерримен, работающие теперь в YouTube, предложили перенять опыт своих бывших работодателей и транслировать по подписке новые сериалы и фильмы. Для этого девочки отправились на переговоры с кинокомпаниями и телеканалами, чтобы те предоставили YouTube права на трансляции свеженьких материалов. Речь идёт о каких-то фильмах, телешоу и сериалах, но узнать конкретнее от YouTube не получается, единственное, известно, что переговоры идут уже не первый месяц.

Если у Дэниелс и Мерримен получится наладить контакт с производителями телеконтента, то подписчикам YouTube Red прибавятся неплохие бонусы. Например, станут доступны материалы, транслируемые на особых правах не только внутри видеосервиса, но и одновременные трансляции с прямым ТВ-эфиром за $9,99 в месяц. Так что от успеха переговоров напрямую зависит, будет ли доступен пользователям свежайший лицензированный контент с доставкой на дом по цене 2-х билетов в кино. Держим кулачки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Никита Ганичев

    Было бы ещё неплохо, если бы в Red вошли сериалы с русской озвучкой (от Байбако, Караж Бамбея и Кубика в кубе, например)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: