Женщине, которой муж отрубил кисти, сделали протезы как у робота

В декабре 2017 года муж Маргариты Грачевой отрубил девушки кисти. Пальцы на левой руке удалось сохранить, а на правой — нет. Чтобы это компенсировать, Маргарита попросила подписчиков помочь ей с протезами, и у нее все получилось.

Жительница Серпухова собрала 6 миллионов рублей и поехала в Германию, чтобы сделать протез. Ей посоветовали два: один на выход и тонкой работы, у него работают все пальцы. Другой повседневный и для черновой работы —  там двигаются только указательный и большой. Своим детям она объяснила, что теперь у нее руки как у робота из-за аварии.

Мать Ирины, Маргарита Грачёва, рассказала, что в Германии врачи дали им нужные для лечения приспособления, о которых в России даже не знали.

Это отличный пример самоотверженности, но, к сожалению, не всем инвалидам в России так же везет, как Маргарите. Не все случаи освещаются в СМИ, не каждый сможет получить такую поддержку от общества. Большинство скажет, что это обман. Это грустно.

Муж Маргариты Дмитрий Грачев постоянно вывозил ее в лес — расспрашивал про любовников и угрожал ножом. Маргарита пыталась обратиться в полицию, но там на это дело махнули рукой. В декабре Грачёв вывез Маргариту в лес и отрубил ей обе кисти — одну смогли пришить обратно. Теперь участкового обвиняют в халатности, но руку Маргариты уже не вернуть.

Вот так классно работает российская полиция. Человек жаловаться, ему угрожали, а полиция гоняет чаи с баранками. Когда читаешь такие новости складывается ощущение, что полицейским плевать, хотя они зарплату получают из нашего кармана.

Против Грачева возбудили уголовное дело об умышленном причинение вреда здоровью. Сейчас он находится под арестом и может остаться в тюрьме на 8 лет. Маргарита подала иск на лишение бывшего мужа родительских прав, но рассмотрение иска отложили. Из-за этого Грачеву могут сократить срок — у него двое детей.