Утро пятницы Марк Цукерберг провел на пробежке по Пекину, начав свой маршрут на площади Тяньаньмэнь и продолжая его вдоль стены Запретного города. Хотя смог над городом и повышенная загазованность совсем не лучшая обстановка для легких, но раз себя не жалко, бегай себе в удовольствие.

Снимок экрана 2016-03-18 в 15.09.55

Но это мое мнение, не все подписчики Марка в Facebook так думают. Ему припомнили, что на той самой площади произошли трагические события. По разным данным там погибло от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Снимок экрана 2016-03-18 в 15.09.21

Твиттер отреагировал такой картинкой.

Хотя более актуальной темой в комментариях стал вопрос, как обойти запреты в интернете. В Китае заблокирован ряд сервисов, включая Facebook. Ещё там не работают службы Google, Twitter, Instagram и Dropbox. В тех же комментариях подсказали, что без VPN тут не обошлось. Хотя власти Китая уже и некоторые VPN-службы стали блокировать, фильтруя доступ к информации.

Снимок экрана 2016-03-18 в 15.12.02

Визит Цукерберга как раз посвящен тому, чтобы найти диалог с китайскими властями и позволить жителям Китая пользоваться популярными во всем мире социальными сетями.

Источник: NYTimes 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Serj

    реклама, и все то ему мало))) а тут почти четверть населения планеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: