Прибор MiVue 786: полезная привычка — Wylsacom
30 ноября 2017 0 1047

Прибор MiVue 786: полезная привычка

И снова я, как кот Баюн (только добрый) расскажу вам сказочку про видеорегистратор MiVue 786 — то есть, любят подобные сказочки и подобные приборы далеко не все, конечно, лучше бы ещё один обзор iPhone X, или какого-нибудь огромного самсунга. Но, поверьте, я, как водитель с большим стажем, ценю и все вот эти автомобильные штуковины. Они не нужны ровно до того момента, пока не приезжаешь кому-то в жопу, или пока кто-то не приезжает вам в бок. На Руси большинство водителей или не учились водить, или учились водить плохо; на дорогах царит ад, и это можно заявить ответственно — после поездок по Европе или США. И, посему, можно понять тех, кто прячет под зеркало заднего вида видеорегистратор, привычка кому-то покажется смешной, но так-то вообще — полезно! Я не просто так назвал статью «Полезная привычка», тот же MiVue 786 и снимает хорошо, и о камерах предупредит, и в управлении прост, ну а про недостатки — поговорим.

Дизайн

Имеет ли значение дизайн для подобного устройства? Вопрос не праздный, ведь если что-то не так, вам это адски намозолит глаза, прибор находится в машине прямо перед вами, так что лучше бы ему и выглядеть соответственно. У MiVue 786 с этим всё в порядке, простой чёрный корпус, рифление, экран во время записи гаснет и отображается только нужная информация (скорость, время). Спереди штука тоже выглядит ок. Глазок камеры обвели красным, рифление, лого вписали круто. Короче, молодцы. Ещё бы сюда магнитное крепление, чтобы снимать было легче, но чего нет — того нет. И ещё пожалуюсь на разъём miniUSB: ребята, ну хорош, уже 2017-ый год на дворе, давайте хотя бы microUSB или, ещё лучше — USB-C.

Крепление

Крепление каждого видеорегистратора, комбика или радар-детектора это отдельная боль, и я уже скоро смогу написать большую книгу об установке всех этих гаджетов в машине. У MiVue 786 хорошая присоска, простое сочленение прибора с креплением, единственный минус — разъем miniUSB находится слева, а не справа. Кабель торчит прямо под носом, и это, конечно, немного бесит. Комплектный адаптер питания оснащён длинным кабелем, энтузиасты могут протащить его незаметно по салону, я морочиться не стал. Отмечу, что прибор каждый раз придется снимать и дело это непростое. Именно поэтому я так люблю, когда регистраторы или радар-детекторы лежат на липком коврике прямо на торпеде, снял, да и пошёл себе дальше.

Единственная кнопка — КРАСНАЯ и никак нельзя ошибиться, вы её, в любом случае, нажмёте и всё будет у вас хорошо. Остальное управление с помощью сенсорного дисплея, на нажатия реагирует хорошо, даже когда в машине холодно. Вообще, установка порадовала, присоску шлёп, прибор на место, адаптер воткнул, кнопку нажал и поехал. Советую только поставить максимальное качество записи, выбрать побольше временной диапазон записи и поставить штамп, чтобы на записи были видны все необходимые данные.

Подключение к смартфону

Есть две программы, MiVue и MiVue Pro, установить можно на iOS или Android, отличия Pro версии — отображение вида с регистратора онлайн, возможность автоматической передачи записей в память программы. Посмотрел я, подумал, да и поставил обычную версию — в случае чего, можно передать по Wi-Fi ролик, этого вполне достаточно. С подключением проблем не было, напомню, что всё происходит по Wi-Fi со всеми вытекающими; сперва ищем в настройках Wi-Fi наш Mio, подключаем, затем это происходит автоматически. Из интересных фишек — полуавтоматическое копирование ролика формата «Событие», например, если сработал G-сенсор и вы ТОЧНО хотите сохранить запись. Ну и ещё прямо тут, в программе можно передать с карты памяти ролики и посмотреть позже.

Скриншоты просто для понимания — выглядит программа не чудовищно, как оно часто бывает в случае с видеорегистраторами. Легко разобраться, функции только нужные, в общем, окей, пусть будет.

Основные функции

Прибор пишет видео в Full HD в формате MP4, оно без проблем воспроизводится практически на любом устройстве, скоро такие файлы научится открывать даже тостер. Угол обзора 130 градусов, я посмотрел запись, всё ок, номера разобрать можно, звук пишется нормально, картинка не пересвечена и как раз такая, как и ожидаешь от современного видеорегистратора. Встроенный GPS работает в паре с базой данных, так что есть предупреждения о камерах, и тут тоже без сюрпризов, в районе Мичуринского проспекта прибор все камеры знает и предупреждает. Если камеры нет в базе — можно добавить вручную, для новичка можно поставить контроль скорости. Советую поставить нормальную быструю карту памяти хотя бы на 32 Гб, чтобы всё было как положено.

Любителям ловить во дворе хулиганов понравится функция записи по G-сенсор, если есть удар, запись тут же начнётся — хотя, не устаю повторять, тут всё очень спорно. Что толку от записи, если разбили стекло сбоку? Никакого толку. Если только совсем тупой злоумышленник встанет перед капотом в солнечный день и помашет в камеру, тогда может и будет смысл. Кстати, запись может начинаться не только в связи со срабатыванием G-сенсора, но и если в кадре что-то мелькнуло. Попробовал, фишка работает, но и тут снова вопрос, какой в этом смысл. А в плохом районе лучше вообще не оставлять регистратор в машине.

По поводу записи скажу так: большинство современных продвинутых видеорегистраторов пишут очень ок в самых разных условиях, при желании можно попробовать настроить экспозицию самостоятельно, но смысла в этом мало, и на автомате всё хорошо. Вот пример записи ночью.

[creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=pW0DWYxxKdw»]

Вот скрины с моей дневной записи — мы пока не знаем, куда выкладывать тестовые записи, поэтому только скриншоты. На WylsaLive слишком странно, видимо, будем юзать один из наших, редакторских.

Цвета хорошие, картинка гладкая, номера, как я и сказал, разобрать можно даже под грязью.

Вердикт

Прибор стоит около 7000 рублей, может и нужно бы придраться к мелочам, но, в целом, у Mio всё хорошо с их видеорегистраторами. Регистратор пишет себе видео в хорошем качестве; благодаря GPS, можно узнать информацию о камерах. Пожелание — обратить внимание на крепление в следующих моделях и начать уже использовать USB-C, это было бы здорово. Несмотря на кажущийся маркетинговый булшит, людям на деле и правда интересно подключать регистратор к смартфону, и особенно интересно, когда процесс не заставляет изучить огромный талмуд. Смело можете покупать MiVue 786 и делать всё как положено, храни вас Бог!