Лучшее за неделю: спецвыпуск по итогам летней конференции Apple

Все анонсы компании и все софтовые нововведения.

Ежегодно Apple проводит большую конференцию для разработчиков, где показывает новый софт. Периодически компания демонстрирует там свежие устройства. В этом году мы увидели долгожданный Mac Pro и фирменный дисплей профессионального уровня.

Всю неделю мы рассказывали о новинках Apple, теперь подведём итоги уходящей недели и предлагаем посмотреть всё и сразу.

Кто сможет обновиться?

Рассказываем, какие iPhone и iPad получат обновления.

iOS 13

Хочется попробовать iOS 13 поскорее? Тогда вот инструкция по установке:

Что нового в iOS 13? Тёмная тема и другие дополнения:

Помимо тёмной темы, iPadOS и превращения старенького iTunes в разные приложения, появилось очень много нововведений во всех системах Apple. На презентации не обо всём рассказали со сцены, так что некоторые фишки пришлось искать пользователям:

В iOS 13 много всего нового, далеко не все функции заметны с первого взгляда. Поэтому вот небольшая подборка важных и полезных дополнений:

Список дел и напоминаний — просто жизненно необходимая штука, когда маленькие события часто вылетают из головы. Apple доработала своё приложение, и теперь это лучшее из того, что можно найти для продуктивного дня:

iPadOS

Система для iPad стала ещё лучше. Apple надеется, что вы замените свой старый компьютер на новый планшет:

Компания очень хочет превратить iPad в полноценное рабочее устройство. Если раньше был ряд ограничений, которые не позволяли полноценно работать на iPad, то сейчас их нет. Рассказываем, почему теперь можно задуматься о замене ноутбука планшетом:

watchOS 6

Часы теперь ещё умнее и меньше зависят от айфона:

Теперь у Apple Watch будет пять новых циферблатов. Среди них совсем минималистичные и более сложные с дополнительными расширениями:

tvOS 13

Нововведений не очень много, но всё-таки есть кое-что интересное:

macOS Catalina

Рассказываем, что нового в операционной системе для компьютеров Mac:

Apple Pro Display XDR

Фирменный монитор Apple пришёл на замену Thunderbolt Display, который не обновлялся три года:

Рассуждаем на тему того, почему монитор за $5000–6000 не такая уж и дорогая покупка:

Apple Mac Pro

Новый Mac Pro — просто революция в мире неремонтопригодных ноутбуков Apple. Тут все детали можно менять самостоятельно. Для этого не нужно отвозить устройство в сервис:

Новый Mac Pro в минимальной комплектации стоит $5999, но для полноценной работы вам понадобится монитор и другие аксессуары. Ну а если вы хотите работать на максимальных скоростях, то и характеристики придётся подправить:

Софт

Доработанный сервис Apple поможет найти потерянный iPhone или другой гаджет американской компании. Идея отличная, кража техники станет бессмысленным занятием:

На WWDC 2019 стало известно, что в macOS 10.15 не будет iTunes — стандартного музыкального плеера Apple. Его функции возьмут на себя сразу пять приложений: Finder, Apple Music, Apple TV, Apple Books и Apple Podcast.

Аксессуары

Сразу после окончания презентации, открывающей WWDC 2019, компания Apple выкатила новые аксессуары для своих мобильных устройств. Среди них ремешки для Apple Watch, чехлы для айфонов и обложки для айпэдов: