Если у вас есть 44 биткоина и вы не знаете, как это богатство потратить или обналичить, можете приобрести себе гражданство. Официально. Правда станете вы гражданином Вануату – это тихоокеанская республика такая.

44 биткоина, это приблизительно 200 тысяч долларов США и это первый в мире случай, когда какое-либо государство позволяет купить гражданство за криптовалюту.

«Хотя мы и раньше пытались ввести плату за гражданство по инвестиционным программам с использованием биткоинов, у этих попыток никогда не было политического одобрения, и, в результате этого, мы их прекратили.

И в этих условиях правительство Вануату в прямой форме выразило желание быть на передовой принятия новых технологий, официально одобрив приём платежей в биткоинах», — сказал глава VIC Жофрей Бонд (Geoffrey Bond).

Вануату, к слову, входит в состав ООН, Содружество Наций, Франкофонию, Южнотихоокеанскую комиссию, Форум тихоокеанских островов и ВТО, а её граждане могут посещать 125 стран без виз. Теперь не смешно? В мире существует страна размером с пятачок, которая продает гражданство за биткоины, а ты без визы ещё выехать никуда не можешь. А они могут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: