Самым главным отличием Apple над всеми остальными мобильными системами был магазин приложений. Пользователи отличались хорошей платёжеспособностью, а Android-пользователей попрекали в пиратстве.

Ситуация идёт на поправку, дорогие смартфоны на Android, а заодно и пользователи начинают вносить свою лепту и деньги в общий вклад развития программной отрасли.

Средний чек на покупку приложений в июне 2017 года выглядел так: владельцы смартфонов Galaxy и Pixel тратили от 0,21$ до 0,54$. А самый высокий средний чек от пользователей iPhone составлял 0,36 бакса в США на протяжении месяца. Это значительный сдвиг в расходах пользователей на приложения: в 2016 году пользователи iOS тратили в два с половиной раза больше, чем пользователи Android.

Что заставило пользователей Android начать платить? Вот несколько возможных факторов.

Люди тратят больше времени в приложениях, а это может увеличивать расходы внутри приложения и доходы от рекламы. Пользователи как на сформировавшихся, так и на развивающихся рынках, тратят все больше времени на приложения. В Южной Корее, Мексике, Бразилии, Японии и Индии 20% пользователей смартфонов ежедневно тратили более четырёх часов, залипая в экраны устройств.

Большие экраны смартфонов на Android более привлекательны для потребителей. Да, большие экраны вытягивают из кошельков пользователей больше денег по сравнению с устройствами, где диагонали не такие большие. Samsung Galaxy S8 Plus с 6,2-дюймовым экраном «выжимал» из пользователей в среднем на 0,20 доллара больше каждый день, чем Pixel XL и iPhone 7 plus, каждый из которых имеет 5,5-дюймовый экран.

Изменения в Google Play. Google очищает магазин, устраняя приложения, которые нарушают его политику пользовательских данных, чтобы улучшить внешний вид выдачи приложений, вернуть более релевантные результаты поиска и сделать Google Play более прозрачным. Это может помогает Google увеличить доход от приложений в магазине Play Market.

iOS App Store и магазин Google Play являются на сегодняшний день крупнейшими и наиболее важными каналами, благодаря которым издатели приложений могут предлагать свои предложения пользователю. Хотя Google имеет гораздо более широкий охват, чем Apple, с точки зрения глобальной доли рынка, в среднем пользователи Apple исторически покупают гораздо больше приложений. Поскольку магазин Google Play начинает генерировать все больше доходов от приложений, он может дать больше возможности издателям и разработчикам создавать контент, ориентированный на платформу Android.

Рынок приложений растёт и это великолепно.

Читайте Wylsacomred в Telegram. Да, у нас теперь есть свой канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: