Apple, что случилось с AirPower?

Мы совсем запутались.

Неделю назад мы не узнали ничего нового про AirPower. Это такой зарядный «коврик» сразу для трёх гаджетов Apple: iPhone, Apple Watch и AirPods:

Грустить есть о чём: Apple хотела сделать зарядку, куда можно кидать гаджеты для подзарядки без привязки к каким-либо точкам, как у обычных беспроводных зарядных станций. Аналогов этой технологии нет, а идея выглядит дико удобной.

16 сентября в блоге Sonny Dickson был опубликован пост. В нём утверждалось, что Apple отложила выпуск AirPower. Причин не доверять этому блогу нет: он известен постоянно публикуемой достоверной информацией о продуктах Apple.

Источники Sonny Dickson утверждают, что компания столкнулась сразу с тремя независимыми проблемами.

Первая из них максимально фатальна для аккумуляторов — перегрев. О ней было известно ещё из июньской публикации Bloomberg. Вторая связана с неверным отображением информации о заряде на экране iPhone. А это, между прочим, было одним из основных маркетинговых плюсов AirPower:

Третья проблема заключается в самой идеи коврика. Как оказалось, используя от 21 до 24 индукционных катушек, нельзя избежать помех, снижающих эффективность зарядки.

Если бы Apple выпустила AirPower в том виде, что имеет сейчас, то на рынке бы оказалась дико медленная беспроводная зарядка, перегревающая заряжаемые гаджеты и убивающая их аккумуляторы постоянными разрывами соединения с зарядкой. И она ещё не умеет отображать точные данные о заряде, да и стоит бомбически. Совсем не круто.

В итоге Apple приняла какое-то решение. Правда, нам неизвестно, какое именно. Но упоминания AirPower найти на сайте компании теперь довольно проблематично. Одно из них есть в пресс-релизе, посвящённом выходу iPhone X, а второе — на странице запатентованных товарных знаков. Все остальные упоминания AirPower были удалены с сайта.

Ещё одно упоминание AirPower можно найти на странице AirPods. Но только в виде этой иллюстрации

В общем, сейчас неизвестно, какая судьба ждёт этот коврик. Блогер Джон Грубер полагает, что Apple либо начала проект с нуля, либо вообще приняла решение выпустить под этим названием другой продукт.

Но признавать ошибки — не в правилах политики компании, так что, думаю, под этим именем может не выйти вообще ничего. Засмеют же, сказав, что «Apple не смогла». Такое себе для репутации одной из крупнейших компаний в мире.

Со всеми этими грустными мыслями мы распаковывали новые iPhone XS и XS Max. И нашли там это:

Эээ… ​Оказывается, iPhone XS и XS Max можно заряжать на AirPower… Которой нет и не факт, что будет.

Как я уже сказал ранее, не доверять Sonny Dickson причин нет. Я верю им, что AirPower всё, капут. Но что тогда мы видим? Раздатку, которую забыли забраковать в спешной попытке подчистить концы? Я склоняюсь именно к этому варианту. Но это прям слишком большой факап для Apple.

Или Sonny Dickson всё-таки ошибается?