Джон Кульман Шейнберг, работая в Apple, внёс большой вклад в развитие компании. Именно благодаря его проекту Marklar мы получили MacBook с процессорами Intel. Рассказывают, что когда встал вопрос о переводе Mac на Intel, то Шейнберг очень быстро решил эту проблему. Думали, что уйдёт 2-3 недели на создание тестового образца, но инженер справился быстрее, чем за 3 часа. Он пошёл в магазин, купил самый дорогой ноутбук Sony VAIO, поставил на него Mac OS и презентовал готовое устройство руководству. Это было вечером, а следующее утро Стив Джобс улетел на встречу с президентом Sony в Японию.

Джон Кульман Шейнберг

Шейнберг потратил 21 год своей жизни на работу в Apple, после увольнения он решил попробовать себя в качестве консультанта, работая в Genius Bar. Это такой отдел в Apple Store, где можно получить бесплатную консультацию по вопросам техники Apple.

Бывший инженер посетил три собеседования, ему не сказали ничего конкретного, лишь пообещали оставаться на связи, но так никто не перезвонил и не написал. Как думает сам Шейнберг, всё дело  в его возрасте. Он в 2 раза старше большинства сотрудников, руководство опасается нанимать квалифицированного, но такого взрослого мужчину, несмотря на его опыт и знания.

Грустная история, когда не можешь найти себе места в любимой компании. Хотелось бы, чтобы после этой истории в Apple обратили внимание на сложившуюся ситуацию и предложили своему бывшему инженеру место. Я думаю, что человек с таким большим опытом работы стал бы отличным лицом Genius Bar, рассказывая байки об истории работы в Apple.

Вообще проблема найма сотрудников старшего возраста — проблема современных компаний. Всем нужны молодые ребята с опытом, которым негде его набраться, пока учишься в институте. А когда ты проработал много лет и много чего знаешь, тебя уже не хотят брать на работу из-за возраста, получается замкнутый круг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • lakoros

    Он слишком много знает!

  • Влад Копылов

    Спорим если бы он был п*дором или лесбиянкой ( почему бы нет ) его бы взяли

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: