iPhone 6 дебютировал в конце 2014 года, потом он занял почётное второе место, уступив первое новинке, на тот момент это был iPhone 6s. Удивительно, но телефон снова появился в продаже, вышла новая модификация iPhone 6 с 32 ГБ памяти в золотистом корпусе. Ранее его предлагали лишь с 16/64/128 ГБ.

Зачем Apple оживила мертвеца? Видимо, для борьбы за покупателя на азиатских рынках, где телефон продаётся у местных операторов. Его не найдёте в официальной рознице Apple, на сайте производителя его тоже не заказать, да и упоминания о такой версии нет.

Стыдно признать, что в 2017 году втихую начали продавать телефон с 1 ГБ оперативной памяти, где регулярно перезапускаются странички в Safari, а приложения вылетают из памяти? Странный ход, потому что «официальная» позиция Apple на этот счёт простая: роль младшей модели в линейке отведена iPhone SE с отличной начинкой. Но у него маленький 4-дюймовый экран, тогда как у iPhone 6 он крупнее, 4,7 дюйма, но слабее железо. Дилемма для местных покупателей? Учитывая, что дизайн у iPhone 6 более современный, покупатель скорее проголосует за телефон с большим экраном и модным корпусом, не вдаваясь в технические подробности.

Оператор связи Taiwan Mobile запустил рекламную кампанию, где предлагает iPhone 6 32 ГБ Gold в качестве самого дешёвого iPhone всех времён (в рамках своей сети). Телефон можно получить бесплатно при условии оформления тарифа с ежемесячной абонентской платой в $45 на 30 месяцев. Сомнительное счастье, учитывая, что на Ebay или Amazon можно найти за $300 разлоченный iPhone 6.

Источник: 9to5mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: