Аналитик компании KGI Securities регулярно сообщает что-нибудь из жизни Apple. То расскажет о будущих новинках, то просто поведает о продажах. На этот раз Мин-Чи Куо выдал такое, от чего у акционеров Apple на глазах появятся слёзы. По его данным спрос на новые iPhone уже начал снижаться, дефицита нет, поэтому поставки уменьшаются на 5-15% до конца года.

Всё плохо? Ну, не очень радостная весть для Apple, для которой телефонный бизнес стал основным источником дохода. Впрочем, я думаю, что и в Купертино сидят умные люди, которые прекрасно понимают, что нужно предложить людям новый и красивый смартфон, за которым выстроятся очереди не на день-два, а на месяцы. И там работают над этим вопросом.

Пока Apple объясняет отсутствие айфонов цвета Jet Black сложным техническим производством, я могу в это поверить, но это до поры, до времени. Если слова аналитика о снижении спроса верны, то это будет больной удар. На носу самый разгар продаж, скоро период новогодних и рождественских распродаж, когда люди пойдут в магазины за покупками. Если и в этот жаркий сезон не будут отдавать сотни долларов за новые игрушки, акционеры Apple будут очень недовольны квартальными результатами.

А ещё вспомните слова новоизбранного Дональда Трампа, который предлагает вернуть производство техники обратно в США, а китайцы грозятся приостановить продажи айфонов в Поднебесной. Придётся Apple шевелиться из всех сил, чтобы удержать в своих руках лакомый кусок пирога.


  • Lostsolo

    Считаю, эта новость — шедевр онолитеки.