Дождались, Nike объявила цену на свои кроссовки с автоматической шнуровкой HyperAdapt 1.0. Цена вопроса — $720. Да, сумма приличная, но когда инновации стоили дешево?

Фанаты Марти МакФлая, главного героя трилогии Назад в будущее ждали этого момента 30 лет. Кроссовки, которые сами фиксировались на ноге, дебютировали во второй части фильма, это был далёкий 1989 год. Тогда это казалось нереальным, а теперь необычную фантазию воплотили в жизнь.

В октябре прошлого года компания уже показывала подобные кроссовки Nike Mag. Их подарили актеру Майклу Джею Фоксу, он играл роль Марти, но о массовом производстве речи тогда не шло. Партия разошлась ограниченным тиражом через аукционы, всего продали 1510 пар Nike Mag.

unnamed-2

HyperAdapt 1.0 сделали для массового рынка, покупатели найдутся, такой ценник на кроссовки уже не смущает. К тому же это не просто дань моде, а технологичная вещь — кроссовки самостоятельно регулируют шнуровку, используя систему лесок. Они затягиваются, когда нажимаешь пяткой на сенсор в ботинке.

unnamed

Плотность затяжки регулируется кнопками по бокам, а одного заряда хватит на две недели работы. Когда придёт время подзарядить сапоги-скороходы, сработает световой индикатор в подошве.

Уф, теперь еще тесты кроссовок на автономность проводить, дожили. 


  • Александр Попов

    Беру :)