Ресурс Theoutline опубликовал материал, составленный на основе записанного внутреннего брифинга Apple, на котором компания решает, как побороть «сливы» информации о новых продуктах.

«Остановить «leaker’а» — соблюдение конфиденциальности в Apple», так называется презентация. Она длится один час, и её возглавляет команда лучших экспертов Apple по безопасности и коммуникациям, включая Дэвида Райса, Ли Фридмана и Дженни Хабберт.

Работают эксперты из спецслужб

Брифинг провели для 100 сотрудников в начале этого месяца, это первое из многих подобных секретных мероприятий, запланированных компанией в Купертино. На презентации показали данные о группе Apple Global Security. В её работает участвуют исследователи по всему миру «для предотвращения распространения информации среди конкурентов, контрабандистов и прессы». Сколько их всего — мы точно не знаем. Команда «укомплектована» бывшими членами АНБ, ФБР, Секретной службы и военными США, и когда происходят «утечки», они выслеживают источники для передачи информации обратно в штаб-квартиру Apple.

Все крайне серьёзно, видимо, Apple подсчитала ущерб после предыдущих сливов и решила действовать. Ситуация неоднозначная, так как на этом рынке давно бытует мнение, что большинство «сливов» и вовсе запрограммированы самими компаниями. С другой стороны, совсем недавно Apple анонсировала iMaс Pro и колонку HomePod, о дизайне которых никто не догадывался вплоть до самой презентации.

Цените One More Thing!

Во время секретного тренинга сотрудникам продемонстрировали именно этот момент, когда Тим Кук поднялся на сцену в конце WWDC и заявил публике, что у него есть ещё она вещь, о которой он хочет рассказать. Тот самый приём «One More Thing» которым стала колонка HomePod. После презентации этого ролика сотрудница внутренней безопасности, Хабберт, обратилась ко всем слушателям с речью.

«Значит, вы слышали, как Тим сказал: «У нас есть ещё одна вещь»? Так что же это ещё?» — спрашивает она. «Сюрприз и восторг. Сюрприз и восторг, когда мы объявляем продукт миру, который не просочился. Это невероятно эффективно и действительно позитивно. Это наша ДНК. Это наш бренд. Но когда появляются «утечки» – это прямой удар для всех нас».

«Это стало большой проблемой для Тима», — говорит Грег Йосвиак, вице-президент Apple по маркетингу продуктов iPod, iPhone и iOS в одном из видео.

Стив Джобс был хорошо известен своей повышенной секретностью, Тим Кук пытается продолжить эти усилия с большим упорством.

«В действительности, в работе Apple должно быть важно буквально все и мы больше не можем этого терпеть». Позже Йосвиак добавляет: «Я глубоко верю в свои убеждения, что, если мы наймём умных людей, то они поймут важность секретности, и в конечном итоге они поступят правильно, и не будут открывать свой рот и сливать информацию».

Не болтай!

По завершению брифинга сотрудники Apple ознакомились со списком прошлых утечек. В 2016 году компания сделала экранирование на заводах и цехах, чтобы людям было сложнее как-то передавать информацию по воздуху.

«Я испытываю массу проблем, когда пытаюсь не говорить о том, с чем я работаю с моей женой, с моими детьми … с моими друзьями, моей семьей», — говорит сотрудник в одном из видео презентации.

«Я не говорю вам, что вы должны отказаться от всех отношений, — говорит Райс, — но у вас должен быть встроенный ограничитель, который вы должны всегда использовать при общении с близкими».

Прихожая и лобби в Apple называются «красными зонами», которые «не являются местами для разговора», — говорит Райс. Страх перед случайным «нарушением секретности» может быть вызван тем, что некоторые недавно нанятые сотрудники Apple, как правило, удаляют свои учётные записи в Twitter.

Cливы дизайна iPhone стали причиной для роста активной борьбы с предателями внутри компании. Видимо, те «утечки» дизайна iPhone 8 действительно правдивы. Довольно радикальные меры пресечения, работать в такой корпорации нелегко, с другой стороны человек сам знает, на что идёт. Сотрудник должен понимать, какая ответственность на него ложится.

 

Читайте нас в Телеграм-канале Wylsared, а фоточки из жизни проекта выкладываем в наш Instagram Wylsacom_red!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://instagram.com/filius_bonacci Alexey Maximov

    Секретный брифинг по сливам, слили в сеть :)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1446408658772548/ Иван Лучков

    Авторам?

  • Александр

    «…и колонку HomePod, о дизайне которых никто не догадывался вплоть до самой презентации» Да ладно, сливы «колонки Siri» были практически точь-в-точь

  • https://plus.google.com/118143440937767809814 Александр Орлов

    «Тим Кук пытается продолжить эти усилия с большим упорством.»
    Только один вопрос: вы через Гугл так ужасно переводите или у вас самого такое «заоблачное» знание английского (и русского судя по комментариям выше)?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1446408658772548/ Иван Лучков

    сливов дизайна колонки не было вообще, о чем ты?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1446408658772548/ Иван Лучков

    Так ты и доживёшь до конца своих дней и не узнаешь ответа на этот вопрос =)

  • https://plus.google.com/107181807541063523078 Петр Коробов

    Я считаю что эппл наоборот понимает что не все из слитого появится в продаже и боится разочаровать поклонников.

  • https://plus.google.com/118143440937767809814 Александр Орлов

    Как бы то ни было, у вас прямо талант к бездарному переводу XD

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: