После выхода новых Macbook всё сообщество профессиональных деятелей заерзало на стуле, мол, Apple забила на «сложные и мощные» продукты для созидания. Где новые iMac, Cinema Display и Mac Pro?

Общественное мнение долетело до Тима Кука, и на стуле, похоже, заерзал теперь он. Надо же успокаивать людей, как-никак. Вот и обрадовал Тим всех маководов под новогодние праздники новостью о том, что еще не все потеряно, копите деньги и терпение.

Наш самый большой дифференциал — это наша культура и наш народ. Они основа того, что всё движется вперед. Без великих людей и окружающей их среды, в которой люди живут, мы не имели бы интеллектуальной собственности. У нас бы не было лучших продуктов, изобретений и особенностей, которые мы всегда помним.

Вот так красиво начал Тим. Красиво поет, тут не отнять.

На вопрос журналистов, что ждет пользователей macOS, которые работают с серьезными задачами на мощных компьютерах, Кук ответил четко и понятно.

Некоторые СМИ подняли вопрос о том, остаемся ли мы верными «десктопам». Если у вас тоже возникли сомнения, позвольте мне ясно выразиться: у нас в планах великолепные настольные компьютеры. Никто не должен беспокоиться на этот счет.

И пусть на горизонте новых компьютеров Apple еще не видно, но как человек, использующий macOS в рабочих и довольно требовательных целях, буду теперь спасть спокойно. Пациент скорее жив, чем мертв.


  • Dante

    Macbook Pro 2016 вообще не nice… =(

  • Don Johnson

    Вот по этой фразе я безошибочно узнал автора: «Наш самый большой дифференциал».
    Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом.
    Иван, я вас в качестве примера на лекциях для молодых журналистов буду использовать. :) Вы вообще не соображаете, что пишете.

  • Анна

    А вы соображаете, что читаете? Это слова Кука, а не его.

  • Никита

    Всю остальную часть статьи Блумберга по глубокий кризис у Маков, как я вижу, решено было опустить…
    https://m.iguides.ru/main/gadgets/apple/bloomberg_vnutrennee_podrazdelenie_mac_v_apple_nakhoditsya_v_glubokom_krizise_/
    По сути дела. Пациент уже давно находится в состоянии клинической смерти. Уже несколько лет (после выпуска очень спорного продукта), в линейке нет ни одного компьютера для работы с реально высокой нагрузкой. С MacBook Pro 2016 всё относительно в порядке. Ничего не изменилось (не понимаю вообще все визги по поводу того, что изменение состава портов как-то влияет на «про» аудиторию. Как-то профессионализм не этим определяется, а выбором нужного инструмента для определённых задач, а задачи, на которые способен макбук про нинасколько не увеличились, а для текущих – порты особого значения не имеют. Всё равно к этому ноутбуку не подсоединить какой-нибудь тяжёлый риг. Да и зачем).

  • Плохой Подруг 228

    «Пишете»

  • Don Johnson

    Серьёзно? Вот так по-русски он и сказал? Неужели?

  • Don Johnson

    В школу! Учиться!
    Почему так сами найдёте или подсказать?