Безлимитный YouTube и всё для общения

Apple осталась должна Samsung из-за низких продаж iPhone

683 000 000 долларов неустойки.

Компания Apple выплатила неустойку Samsung в размере 683 миллионов долларов. Спрос на iPhone с OLED-дисплеями оказался ниже ожидаемого. Об этом пишет Reuters.

Всё из-за объёмов поставок дисплеев: договаривались об одном количестве, а в итоге потребовалось гораздо меньше. О точном количестве заказанных экранов не говорится.

Прибыль Samsung во втором квартале 2019 года значительно ниже, чем за такой же период в 2018-м: 5,6 миллиардов долларов, и это меньше на 56 %. Полную отчётность компания Samsung ещё не опубликовала.

Причин в падении прибыли несколько: торговая война между США и Китаем, ограничение Японии на экспорт материалов в Южную Корею, которые необходимы для производства чипов и дисплеев, а также стагнация рынка мобильных устройств.

Дисплеи Samsung могут не понадобиться в будущем

Ходят слухи о том, что Apple занимается разработкой собственных MicroLED-дисплеев и они могут прийти на замену OLED в iPhone следующих поколений.

Такие дисплеи ярче и энергоэффективнее, а сами панели тоньше. Поэтому устройства, соответственно, тоже могут быть тоньше. Поэтому ждём новые устройства Apple с дисплеями собственного производства.