Apple показала iPhone XS

Это первый iPhone с поддержкой двух (ПОДВОХ) сим-карт.

Следом за Apple Watch 4 в парке Стива Джобса представили новые Айфоны. Они называются iPhone XS и XS Max и отличаются только размером и разрешением экрана: первый — 5,8-дюймовый на 2436 х 1125, а второй — на 2688 х 1242 и 6,5 дюймов.

Как и всегда, нам обещают самое крепкое стекло и улучшенную защиту по стандарту IP68. Теперь Айфон может нырять в воду на 2 метра, и ему не страшны чай, пиво, вино и всё остальное.

Как и в iPhone X, здесь стоит OLED-экран. Но, естественно, без улучшений не обошлось: диапазон цветов увеличили на 60 %. Частота обновления сенсора осталась такой же, как и на iPhone X  — 120 Гц.

Новый процессор называется A12 Bionic, и по сравнению с A11 он стал каким-то диким монстром. Это первый процессор на 7-нанометровом техпроцессе. Кроме того, процессор работает быстрее предыдущего поколения на 50 %. Внутри стоит четыре ядра GPU и шесть ядер CPU. Доступные размеры встроенной памяти: 64, 256 и 512 гигабайт.

А теперь к корпусу большой версии. Если вы боитесь, что iPhone XS Max будет плохо лежать в руке, то не переживайте — его корпус такого же размера, как и у iPhone 8 Plus. Возможно, из-за «безрамочности» нужно будет немного привыкнуть, но это не должно доставить много неприятностей.

Улучшили стереозвук: теперь, как говорит Apple, он стал лучше. Но кому это нахрен нужно, когда завезли крутое обновление камеры?

Мало того, что камера теперь снимает лучше, чем в iPhone X, так ещё нам дадут очень крутой апдейт редактирования снимков. Вот вы сфотографировали себя на фоне любимого ковра, а диафрагма нормально не настроилась? Окей — заходите в редактор и меняете резкость самостоятельно. Супер кайф.

Про батарею решили много не рассказывать. iPhone XS будет работать на 30 минут дольше iPhone X, а версия Max — на полтора часа. Про миллиамперы и вот это всё промолчали. Постеснялись, наверное.

Теперь шок. В iPhone XS будет две сим-карты. Первая — физическая, а вторая — электронная eSim. Очевидно, в России пока это работать не будет. Но зато эксклюзивно для Китая представили версию с двумя физическими сим-картами.

Предзаказ смартфонов откроется 14 сентября, а продажи в российских магазинах начнутся 28 сентября. Ценник на устройства, как и ожидалось, высоковат. За базовую версию XS на 64 ГБ вы отдадите 87 990 рублей, а за XS Max — 96 990. Что там будет с версиями на 256 ГБ и 512 ГБ даже представить страшно. Доступные цвета: серый, золотой и чёрный.