Apple убила iPhone X, 6s, 6s Plus и SE

Вперёд за новыми айфонами!

В семье смартфонов Apple большое пополнение: компания представила сразу три новые модели. Это классные iPhone XS Max за 96 990 рублей, iPhone XS за 87 990 рублей и iPhone XR за 64 990 рублей.

Заодно Apple устроила чистку модельного ряда и сократила количество смартфонов. На сайте больше нет старичка iPhone 6s и его старшего брата 6s Plus. Заодно пропал iPhone SE, последнее устройство с маленьким экраном. Замечу, что iPhone 6s и SE объединяло наличие 3,5-миллиметрового разъёма для наушников, теперь все модели без него. Хотите слушать музыку? Подключайте гарнитуру через Lightning. Или покупайте bluetooth-гарнитуру.

Заодно Apple убила и iPhone X. Вот это да! Он прожил всего год. Такое, помнится, было с iPhone 5, когда ему на смену пришёл iPhone 5s. Теперь история повторяется. iPhone, анонсированный в честь десятилетнего юбилея, покидает рынок, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию.

Зато он навсегда останется в памяти благодаря «моноброви» — фирменная фишка смартфона стала трендом на рынке мобильных устройств и поводом для шуток. Face ID, новая система управления жестами — он научил нас новым фишкам. Сливать его и бежать за XR? Если деньги жгут карман, конечно. Если не жгут, походить с ним можно ещё два-три года: Apple стабильно обновляет флагманы.

Так выглядит современная линейка смартфонов Apple. Теперь 4 актуальных модели

Жалеть по поводу iPhone 6s и 6s Plus не буду: он реально старый и ему уже давно пора на покой. А вот если вам нужен телефон с маленьким экраном, то iPhone SE стоит поискать, пока они совсем не исчезли: это знаковая, историческая модель. Можно даже для коллекции купить, потом покажете внукам, какими смешными устройствами мы пользовались.