В 2015 году хакеры взломали сайт знакомств Ashley Madison, откуда утащили данные 37 млн пользователей. Ого! Да, утечка, что надо, причём большинство данных принадлежало мужчинам. Хакеры получили доступ к личной информации, в их руках оказались реальные имена и фамилии, переписка, а также банковские сведения зарегистрированных пользователей. В общем, всё то, что никак не хочется светить в интернете.

Причём последствия были трагическими: 2 человека покончили с собой, другие разводились, некоторые остались без работы — руководство увольняло сотрудников, узнав об их виртуальных похождениях.

После этого был подан коллективный иск от лица этих самых 37 млн пострадавших, искавших большой и светлой любви в интернете. От компании поступило встречное предложение: она заплатит $11,8 млн. Не каждому пострадавшему, а это общая сумма, которую поделят на всех в зависимости от ущерба. Впрочем, есть и другой вариант оценки: говорят, что выплату получат около 6 млн человек, а не 37. По 2 бакса на брата? Да этого даже на бургер с колой не хватит.

Компания-владелец сайта в свою очередь говорит, что сумма максимальной выплаты составит $3 500, но лишь в том случае, если будут свидетельства того, что украденные данные сайта знакомств нанесли серьёзный урон репутации или жизни.

Странная получается математика, если кто-то получит такую сумму, другим вообще ничего не достанется? Или компания будет увеличивать общий фонд на выплаты? В любом случае, вернуть семью и восстановить отношения даже получив те самые $3 500 не получится.

Источник: TNW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://plus.google.com/108269871140133157752 SlavikPetrovmi

    Всё имеет последствия. Ходишь на лево, вот тебе справедливость, сам виноват и никто не обязан платить.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: