Неделю назад мы уже писали о том, что смартфон Essential PH-1 от “отца” платформы Андроид не вышел в срок. За прошедшее время стартап так и не предоставил каких-либо объяснений о причинах задержки и не огласил новых сроков поставки, зато появилась информация  о том что из компании начали уходить сотрудники с ключевых постов. На неделе Essential покинул руководитель отдела коммуникаций Энди Фоуши, а сегодня стало известно об уходе Брайана Уоллеса, вице-президента по маркетингу.

Видимо именно эти люди и должны были объяснить возмущенным клиентам, оформившим предзаказы с предоплатой, почему сдвинулись сроки и когда-таки стоит ожидать смартфон. Но то ли они просто не справились со своими обязанностями и их уволили (оптимистичный вариант), то ли им просто нечего ответить, и они, не желая портить себе репутацию, ушли из компании (пессимистичный вариант).

В твиттере Энди Рубин старательно игнорирует вопросы об essential phone, но зато с радостью обсуждает рестораны. Нет времени что-то объяснять, мы тут тяжело работаем — сообщает официальный аккаунт Essential  в ответ на твиты возмущенных клиентов и обещает вскоре предоставить информацию… Информацию, но не смартфон.

Честно говоря, мне кажется, не так молодые стартапы должны общаться с людьми, которые вложили деньги фактически лишь в обещания, но у “папы андроида” на этот счет другие взгляды. Остается надеяться, что у этой истории будет счастливый конец, и Essential phone таки будет выпущен и окажется настолько крутым, что его не самый приятный запуск быстро забудут.

Впрочем, есть и позитивные новости — Essential ведет переговоры с операторами и дистрибьюторами о реализации PH-1 в странах Европы и Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Тор

    Что я вижу? Давненько не заходил сюда, отчаявшись увидеть внятных авторов — и на тебе, сюрприз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: