27 декабря 2018 0 5693

Что бы я подарил себе на Новый год

Недорогие и приятные вещи.

Всегда очень просто писать по брифу рекламные статьи про подарки, но когда речь заходит о том, что подарить себе любимому, тут поневоле впадаешь в ступор. Например, я в прошлом году писал такую же статью и смело могу сказать, что программу выполнил практически полностью: что не подарили или не купил, то в жизни оказалось не самой лучшей вещью.

Купил Loewe Bild 4.55, и это прекрасный телевизор, дальше – Bild 7 и другие топовые модели фирмы. Часы Swatch не купил, так как понял одно: моя любовь к Apple Watch не имеет границ, и я их таскаю каждый день хотя бы из-за соревнований в активности с друзьями (с некоторыми мы спорим на деньги). Вместо фотика Panasonic взял Sony RX1R и, господа, вот это камера, просто топ (в умелых руках). Книгу Kindle — купил. BlackBerry KeyOne взял на обзор — барахло. Пылесос Dyson с батареей есть в хозяйстве, и это хорошо, до гриля Weber не дошли руки. В общем, хороший был год, но что бы хотелось получить под ёлку сейчас? Давайте расскажу.

Coravin Model Two Elite Pro Wine System

Не просто умный штопор, а целая система, позволяющая без вреда забрать из бутылки бокальчик и убрать её назад в хранилище. Не могу сказать, что я часто пью (я часто пью вино, что уж там), но вещь топовая. Пробовал ещё на CES и рад появлению в продаже. Стоит 35 000 рублей, мастхэв для профессионалов и алкоголиков-любителей.

Boxy Fancy Brick

Это у нас виндер для часов, он же тайммувер, оно же шкатулка для часов с автоподзаводом. Я ношу Apple Watch, но и часы с механизмами тоже есть, и хочется их держать в порядке и готовыми к использованию. Фишка Boxу в том, что из виндеров можно составить башню: ставишь их один на другой, и получается хорошо. Купили ещё часы — покупайте виндер, подключайте к существующей системе, вот и всё. Настроек для вращения много, Boxy питается от сети, нет возни с батарейками. Я себе купил белый, очень доволен вещью, завтра добавлю фотку своего в материал — напишите мне, если забуду.

Лучше выложу сразу, чтобы точно не забыть. Да, вы спросите: «Так а на фига тебе ещё один такой?» Потому что собираюсь в следующем году побаловать себя с помощью одних итальянских часов, давняя мечта!

Выхлоп JCW Pro

Сперва Илья купил Mini, через месяц и я тоже купил Mini — Countryman, кузов F60, John Cooper Works. Про машину напишу отдельно, в принципе, тут есть всё, что только нужно, но ведь нельзя не поколхозить, правильно! Тем более есть куча заводских аксессуаров, на ДР хочу себе дополнительные фары дальнего света попросить у коллег — в ролике ниже они перечёркнуты. Ну а сам как-нибудь буду мутить JCW Pro Exhaust — выхлоп с системой дистанционного изменения звука из салона (не знаю, как сказать правильно). На прошлый «кантрик» такой опции не было, вернее, делали сторонние компании, но не Mini. Сейчас можно отдать в официальный сервис и получить «ррррр», «попкорн» и всё как положено.

«Знатоков» марки и злопыхателей прошу воздержаться от комментариев — я сам таким был во времена владения MB. Одно скажу: взяв «кантрик» за 2,7 миллиона рублей, просто не видел никаких альтернатив, чтобы весело, задорно, быстро, много места, высоко, с рычажками в салоне. Хотя, кроме тумблеров, тут есть и CarPlay, и USB Type-C вместо USB для зарядки, и чего тут только нет. Обещаю написать статью в январе-феврале, если нет — пинайте меня по почте (kuzmin@wylsacom.media). Я, кстати, стараюсь отвечать на все ваши вопросы: и про AirPods, и про другое. Напоследок, цена: поставить весёлый выхлоп стоит 170 000 рублей. Типа как хорошая модификация Макбука Pro-версии.

Bose Frames Alto

Очки со встроенными динамиками, способные добавить драматизма в самых разных ситуациях: сидишь на шезлонге, и происходит Café del Mar; идёшь по улице под CZARFACE или же летом залипаешь с сигарой на лавке около дома (слава Богу, у нас в районе так и правда можно провести время, и никто не удивляется).

Кейсы Bandolier

В общем, я такой чехол купил жене, потому что она уже разок потеряла iPhone X, уронив его в море — мы пьяные бегали в прибое, веселились, потом шли к машине, а «телефуся куда-то делся», как сказала супруга, ну и вот. Потом я дал своей половинке iPhone 8 Plus на время, который был забыт в прачечной. Храни Господь добрых сотрудниц, вернули аппарат без вопросов. Потом дали жене всем коллективом iPhone XS, и я купил чехол Bandolier, как перевязь, стоят они десятку, но ходит она с ним не снимая (и спит тоже). Удобно! Кармашек для карт есть, и всё как надо. В линейке есть и модели для мужчин, учитывая, что iPhone XS Max огромный, его вполне можно носить таким образом. Сам не буду, но вам советую. И вообще, я это вставил в подарки как идею, можете купить или себе, или вашей спутнице, хорошая вещь.

Увы, пока господа из Louis Vuitton не торопятся сделать «транк» для Max, вот сразу бы забрал — для XS упомянутый Trunk стоит около восьмидесяти тысяч рублей, недорого.

Чтобы совсем закончить про кейсы, ещё посоветую Nomad для iPhone XS Max, защита от падений с высоты двух метров, кожа растительного дубления Horween, не сильно увеличивает размеры, просто топ. Стоит четыре тысячи рублей. Марка у нас неизвестна, но марка хорошая!

Audeze Mobius

Если и хотел бы что из аудио попробовать, то только такие наушники — всякие 3D-фишки меня, конечно, волнуют, но ещё интересней послушать, что там накрутили монстры звука из Audeze. Прежде они создавали дорогущие и технологически совершенные модели для аудиофилов. Это первые наушники марки для геймеров. Но, как говорят, они прекрасно подойдут для прослушивания всего на свете. То есть это просто топ. Цена: 35 000 рублей, недорогой и приятный подарок — в любом случае обзор вам напишу.

LOEWE klang 1

Пардон, забыл, хочу ещё одну аудио штуку, это называется тылы — надо бы ещё и саб, но это в следующем году. Друг говорит, звук конкретно у этой системы плохой. Я ему отвечаю анекдотом: «Все говорят, что это кино для дураков, а мне нравится». От тылов мне нужны тылы, не более того. Слушал в салоне, всё понравилось, надо скорей получать в подарок.

Apple Watch Hermès с ремешком Single Tour Rallye

Так вот, я чаще сейчас ношу Apple Watch. В прошлом году с большим трудом купил первую версию с офигенным широким ремешком, но таскать в 2019-ом первую серию нереально: они очень мало работают. Вот про этот ремешок речь, фиг добудешь, было непросто и дорого.

Поэтому логика такая: надо взять Apple Watch Hermès Series 4, 44 мм, с отличным новым ремешком, и потом спокойно монтировать весь парк других ремешков. За долгие годы добыл и стальную серебристую миланскую петлю, и браслет, и уже упомянутый широкий ремень Hermès. Не подумайте, что я как-то зажрался — просто искренне люблю и Apple Watch, и Hermès, и союз великих брендов. Замечу, что у Apple получается гармонично вплетать историю марки-союзника в технологичные продукты. Увы, у тех же парней из Huawei партнёрство с Leica или Porsche Design выглядит как наклейки на поддельном магнитофоне Parasonic из девяностых. Истинный шик отсутствует.

Трудно сказать, сколько стоят упомянутые часы в России, предполагаю, около 150 000 рублей или типа того.

И вот на этом, друзья, моя мысль заканчивается, и остаётся только всякая похабщина типа электрического велосипеда (что вы думаете про CUBE?). Но это уже будет весной, когда придёт день рождения, так что нужно будет писать новую статью про подарки на ДР. С наступающим, друзья, храни нас Бог, счастья, радости и только позитивных вибраций!