В 1980 годах дизайнер Джорджетто Джуджаро разработал для компании  Seiko дизайн часов Giugiaro 7A28-7000. Как и многие дизайнеры в эти годы, Джуджаро ударился в новаторство и футуристичные формы, поэтому и внешний вид часов получился необычным.

В 1986 году при съёмках второй части фильма «Чужие» главной героине Эллен Рипли нужно было обновить наручный гаджет, поэтому Джеймс Кэмерон положил глаз на Giugiaro 7A28-7000. Так часы засветились в кино.

В 2015 компания Seiko решила повторить бывалый успех, и перевыпускает «чужие часы» из второй части в виде модели X Giugiaro Spirit Smart. Часы будут продаваться в двух цветах — чёрном и сером, весьма ограниченным тиражом — 3000 штук каждого цвета. X Giugiaro Spirit Smart водонепроницаемые, выдерживают давление до 10 АТМ, стоят $290 — за чёрную модель и $260 — за серую.

Кстати, если помните Эллен носила в фильмах не только эту модель часов. В первой части фильма «Чужие» 1979 года у главной героини были электронные часы Casio с двойным циферблатом.

Они гораздо сильнее растиражировались после фильма и стали объектом фан-арта и подражаний. Так, в сети можно наткнуться на продажу Casio F-100, причём даже самостоятельной сборки кропотливых гиков. И самое примечательное, что их стоимость всего $69.

Если часы из одного фильма, то зачем платить больше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • everyday_robot

    Ридли Скотт не работал на фильмом «Чужие», его снял Джеймс Кэмерон

  • Никита

    Да, ты прав. Поправили, спасибо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: