Фильм «Чужой» в своё время не обошла судьба стать кассовым и запоминающимся. В таких условиях какой продюсер не захочет повторять успех снова и снова? Поэтому после нашумевшей первой части, вышедшей в 1979 году, свет увидели ещё 3 фильма.

Современный же мир пересытился огромным количеством фильмов с незатейливым сценарием, похожими один на другой, поэтому и сами зрители и режиссёры всё чаще возвращаются к классике, чтобы на чувствах ностальгии вытянуть ещё несколько сотен тысяч кассовых сборов.

Такая участь не смогла обойти «Чужого», поэтому Ридли Скотт взялся в 2012 году за «Прометея». Сначала он утверждал, что фильм не будет связан с «Чужим», потом говорил, что будет что-то общее, потом актёры говорили, что фильм всё же связан с тем из 1979 года. Правды ради «Прометей» вышел не очень сильно похожим на события из «Чужого», связь прослеживается, но далеко не в первой линии. Затем Ридли объявил о выходе продолжения «Прометея» под названием — «Чужой: потерянный рай», ну т.е. очевидно, что даже название кричит, что связь есть.

Однако, после озвучивания названия и предполагаемого сюжета, планы на его сценарий резко изменились. Недавно стало известно, что сам Скотт и кинокомпания Fox официально объявили новое название фильма — «Чужой: завет» (Alien: Covenant).

Сюжет «Завета» таков: после печальных событий прошлого фильма в виде уничтожения корабля Прометея и сворачивания головы андроиду Дэвиду, новая команда колонизаторов на корабле Завет отправляется к неизвестной планете, ожидая увидеть там райское местечко. Однако, выясняется, что рая на планете не оказалось, зато оказался чудом выживший Дэвид, который был там единственным жильцом. Про Элизабет Шоу ничего не известно, но известны другие подробности. Если раньше считалось, что «Чужой: потерянный рай» будет о поиске человечеством своих праотцев, то новый вариант «Чужой: завет» будет больше о возникновении существа Чужого.

И это ещё не все расхождения. Ридли отчаянно надеялся снять прямое продолжение «Прометея», но тот, кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому «Чужой: завет» будет, скорее предвестником первого «Чужого», с лёгким налётом «Прометея».

Все эти перестановки произошли из-за того, что кинокомпания долго не могла решить, кому отдать предпочтение Скотту и его новому фильму, или «Чужому 5». В итоге решили выбрать компромисс. Кстати, это ещё не всё, вместо одного фильма-продолжения на экраны выйдет целых 2, о втором, конечно, ничего ещё не известно.

Выход намечен на 6 октября 2017 года, так что впереди ещё целых 2 года, надеюсь вместо фильма про жуткого пришельца мы не увидим что-то совершенно несвязное, мало ли что кинокомпании опять придёт в голову изменить.

alien-logo

ВНИМАНИЕ спойлер: из сложившихся перестановок следует, что, скорее всего, создателем Чужого окажется милашка Дэвид, что бы до этого в «Прометее» ни конфликтовало с этой версией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Askar

    Если создателем Чужого будет Дэвид, тогда получится расхождение с кроссовером «Чужой против Хищника», в котором Чужой как вид является древним существом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: