Рабочая группа «Связь и IT» экспертного совета при правительстве РФ выступает против идентификации пользователей сервисов обмена мгновенными сообщениями.

Позиция государства такая: операторы связи договариваются с мессенджерами, после чего блокируют любую информацию, что противоречит российским законам. Если требования не выполнят, то уже сами сервисы заблокируют.

Суровый план не получил поддержки у экспертов отрасли, умные люди объяснили, что законопроект сформулирован расплывчато, нет чётких определений и ясных формулировок. Под проект попадают даже чаты в компьютерных играх или комментарии на форуме, а значит, в интернете воцарит тишина.

О конституционных правах стали забывать, а ведь согласно статье 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни. В данном же случае мы идём к полной деанонимизации личности в интернете, если примут законопроект.

Да, мне тоже не нравится, когда злобные люди пишут хамские комментарии, зная, что в ответ не будет суровой кары. Но, может быть, в жизни у человека ничего нет, только доступ в интернет и свобода излагать всё, что он думает? А однажды он поймёт, что вся эта негативная реакция только разрушает его собственную жизнь, вдруг займётся чем-нибудь полезным?

В общем, наслаждаемся тем, что можно смело откомментировать эту новость!


  • Александр Попов

    Я просто оставлю эти три точки здесь: …

  • Danil Storozhenko

    Не в интернете а в России «зацарит тишина».

  • GJake

    «Живи сегодняшним днем, а в скором времени возможно вступит в силу идентификации пользователей сервисов обмена мгновенными сообщениями.» ?

  • Andrew Quardex

    Они похоже реально не понимают технологий, которые их окружают. Позор.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: