С одной стороны, Apple бьётся за безопасность системы, защищая данные, с другой — любители покопаться в коде постоянно находят лазейки и бреши в iOS. В прошлом году компания Zerodium предлагала $1 млн тому, кто пробьёт iOS 9, теперь сумму увеличили до $1,5 млн.

Задание предельно лаконичное: взломать iOS 10 в удалённом режиме, интересно, кто теперь справится с этой задачей? Потому что команда хакеров, взломавших iOS 9, свой миллион уже получила.

Забавно, но защиту Android предлагают взломать почти за копейки, Android 7 Nougat оценили всего в $200 тысяч. Оно и понятно, вирусы на каждом шагу, систему ломают очень быстро, инструкции, как сделать root для новых прошивок Android-смартфонов появляется без промедления.

Специализация Zerodium — покупка уязвимостей так называемого «нулевого дня». Проще говоря, компания предлагает продать секрет взлома системы, против которого пока нет лекарства. Потом эти тайны продают заинтересованным лицам. Государственные организации или силовые структуры любят покупать подобные хаки.

Я думаю, что для Apple такой конкурс — лишняя реклама. Просто так взломать безопасность iOS слишком сложно, поэтому проведение таких активностей хорошо показывает, какие телефоны нужно покупать, а какие не стоит.


  • Тимур

    А можно уточнить , как взломать ? Обойти систему верификации , перехватить сообщение iMessage или просто поиск уязвимостей , который позволит войти в телефон ?

  • Serj

    И сядь, как тот парень, которого Габен на..бал, предложив работу в вольво и отправил за решётку за взлом стима, когда тот пришел)))

  • Михаил Долинкин

    интересно какая зарплата у автора статьи, если 200к зеленых это копейки, он походу каждый день тратит больше