Мы не так давно писали о возможном разделении компании Samsung по требованию инвесторов, вот такая сложная жизнь у больших компаний. В России бизнесу тоже приходится не очень сладко. Появились данные о возможном разделении активов компании Евросеть. По информации газеты Ведомости такое решение  могут принять до конца этого года.  В настоящее время акционерами Евросети являются Вымпелком (Билайн) и Мегафон, у них по 50% акций компании.

Идею разделения Евросети озвучивали ещё в мае, но тогда операторы не договорились об условиях. Сейчас Вымпелком отправил Мегафону предложение подписать документы до 24 декабря 2016 года. По сообщению человека, близкого к топ-менеджменту операторов, предлагается разделить салоны и долги между операторами, а бренд Евросеть ликвидировать через год. По заявлению других источников предложение в таком виде не устраивает Мегафон, придётся менять схему разделения. Мегафон хочет оставить бренд Евросеть себе, но тогда придется принимать на себя весь долг компании, а лишнее обременение владельцу ни к чему, дилемма.

Пока непонятно, договорятся ли операторы о разделении Евросети в этом году. Операторы считают более эффективной монобрендовую розницу с упором на заключение новых контрактов с абонентами, а Евросеть, в основном, зарабатывает на продаже телефонов.

Я думаю, решение ликвидировать бренд логичное, в последнее время салоны связи больше используются как точки пополнения счета, а за покупкой техники туда ходят всё реже. Поглазеть на новинки, посмотреть, но покупают всё чаще через интернет, экономя деньги.


  • Lostsolo

    «Я думаю, решение ликвидировать бренд логичное, в последнее время салоны связи больше используются как точки пополнения счета, а за покупкой техники туда ходят всё реже. Поглазеть на новинки, посмотреть, но покупают всё чаще через интернет, экономя деньги.»

    А вот думать не нужно, для этого есть специально обученные люди.

  • Yury Peshekhonov

    Т.е. ты не думаешь вообще? Считаешь, что пусть «специально обученные люди» это делают?