Фотопост: что нам известно о первом смартфоне Redmi нового суббренда Xiaomi

Уже сейчас можно получить представление, каким будет смартфон.

Завтра, 10 января, Xiaomi презентует первый смартфон своего нового суббренда Redmi. О новинке пока известно очень мало. Даже название ещё не точное: Redmi Note 7. Характеристики станут известны только на презентации, но сейчас просто посмотрите на фотографии. Их выложил в китайскую социальную сеть Weibo глава Xiaomi Лэй Цзюнь:

Ладно, и слухов отсыплю немного!

Ожидается, что смартфон получит IPS-экран диагональю 6,3 дюйма. Батарея устройства будет солидной ёмкости, как это принято в серии Redmi Note. Разные источники утверждают, что ёмкость будет либо 3900, либо 4000 мАч. А вот про NFC инсайдеры молчат. Грустненько.

Но уже по двум предыдущим фотографиям видно, что у смартфона есть и 3,5-мм «джек» для наушников, и USB Type-C. Либо Xiaomi постаралась и сделала дырку для micro-USB в виде разъёма нового стандарта. Но, надеюсь, всё не так печально.

А вот какой процессор получит новый смартфон, пока загадка. Скриншоты из Geekbench утверждают, что это будет Qualcomm Snapdragon 660, а какие-то инсайдеры говорят про 675-й «снэп». В любом случае оба процессора очень хороши для недорогого смартфона.

На трёх фотографиях не видно лицевой панели, но её содержание не секрет:

Смартфон станет копией Xiaomi Mi Play, только чуть больше. Его заднюю крышку, кстати, «слизали» с Huawei P20 Lite, за что я очень сильно ругал компанию:

Но вот что интересно: первый Redmi получит основную камеру на 48 мегапикселей. И это либо Sony IMX 586, либо Samsung ISOCELL Bright GM1. Сенсор Sony уже стоит в Honor View 20 — новом флагмане суббренда Huawei. Снимает он очень достойно. А вот на что способен модуль Samsung, пока неизвестно — смартфоны с ним ещё не презентованы. Может как раз первый Redmi станет таковым?

Также есть и видеотизеры. В них по смартфону ходят, стучат ногами и каблуками, а «Редмику» хоть бы хны — цел и невредим.

Презентация первого смартфона нового бренда Redmi пройдёт совсем скоро. И мы, конечно же, напишем о нём. Судя по всему, это хит продаж 2019 года.