Хакеры из Turkish Crime Family объявили, что получили базу из 200 миллионов пользователей сервиса iCloud. Если Apple не заплатит выкуп до 7 апреля, тогда они сотрут все данные.

Они требуют $75 000 в биткоинах или $100 000 в Apple Gift Card. Довольно странно вымогать деньги в собственной «валюте» Apple, я не сомневаюсь, что коды карт потом легко продать со скидкой, но кто сразу купит такой объём подарочных карт?

https-blueprint-api-production-s3-amazonaws-com-uploads-card-image-421522-921e209c-5eef-4be5-97d9-86da7e56ed91

Хакеры ведут такой аккаунт, где пока всего 12 твитов и 53 читателя. Молодая, подающие надежды группировка? Хакеры якобы вели переписку со службой безопасности Apple, требуя деньги. Apple ответила на это отказом, не поверив словам цифровых пиратов.

Также во время переписки с Apple хакеры показали и видеоролик, где роются в чужом аккаунте. Дескать, это и есть главный аргумент взломщиков.

Причем по одним данным у хакеров доступ к базе из 300 млн учётных записей, по другим — целых 559 миллионов адресов. Вот это база для рассылки! Правда, возникает несоответствие: хакеры планируют удалить сведения из 200 млн учёток. Если уж врёте, так хоть определитесь, какой теории придерживаться, а то попахивает жалким телефонным разводом.

Apple передала всю переписку в полицию, не поверив в такую бредовую теорию.

Я тоже не верю в реальность всех этих странных событий, вы сами можете представить, что реально заполучить такую огромную базу данных и требовать такой скромный выкуп? Видимо, очередное весеннее обострение у пациентов.

Источник: Mashable

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: