iPad Pro 2018 — самый большой портативный аккумулятор для iPhone

И другие последствия перехода на USB Type-C.

В новом iPad Pro изменили очень многое: убрали кнопку «Домой», изменили корпус, переместили смарт-коннектор и добавили FaceID. Но самое крутое нововведение — Apple отказалась от Lightning в пользу USB Type-C.

Благодаря этому перед компанией открылись новые возможности, и одна из них — превращение iPad Pro в самый большой портативный аккумулятор для iPhone! Да, купив новый планшет, вы сможете зарядить свой телефон. Но только при условии, что вы раскошелитесь на кабель USB Type-C — Lightning за 1790 рублей.

Но если без шуток, то переезд iPad на USB Type-C — очень крутая новость. Теперь вы можете напрямую подключать камеру к планшету, а если учесть, что Adobe собирается портировать Photoshop, то это вообще сказка. Но даже если у вас не получится подключить камеру к планшету, то можно купить картридер за 3490 рублей.

Что насчёт возможности подключения к iPad Pro монитора, то я до сих пор в ней не уверен. Да, планшет стал мощнее и, как считает Apple, работает быстрее 92 % ноутбуков (наверно, всех, кроме Маков), но это всё ещё планшет — вы не можете к нему подключить мышку. Кроме того, о возможности расширить рабочую область на дополнительный монитор пока тоже неизвестно, а ролики в iMovie можно монтировать и без этого. Всё станет более-менее понятно только после того, как iPad Pro 2018 попадёт к нам в руки.

Да, здесь именно iMovie